Обзор игры Trouserheart

На Google Play появилась новая игра-слэшер от компании 10tons Ltd (создателей Sparkle 2 и военной аркады Boom Brigade 2), которая получила незамысловатое название Trouserheart. Главным героем игры является забавный, но храбрый король некого королевства, который на протяжении всей игры будет сражаться с толпами всевозможных монстров.

Сразу же после запуска игры, перед игроками появляется окно выбора сложности игры – Casual (легкая игра) и Hardcore (сложная). Так же присутствует пункт Permanent Death, которая в какой-то мере увеличивает сложность игрового процесса и добавляет долю риска – после смерти король теряет все свои предметы, и уровень начинается с самого начала.

Обзор игры Trouserheart

Игра Trouserheart компании 10tons Ltd

Если сравнивать существующие два режима сложности – то при режиме hardcore не наблюдается особых изменений в поведении противников. Возможно, их становится чуть больше и скорость движения возрастает (и то, это едва ли можно заметить).

После выбора сложности, игроку показывается короткая и простая сценка, которая вводит в курс дела: король спит на своем троне в окружении своих богатств, и в этот момент маленький гоблин (возможно, это вовсе и не гоблин, но схожести есть), крадет у него… Штаны. В этом и заключается весь сюжет: дальнейшая цель короля – вернуть «часть» своего королевского наряда, и, конечно, отомстить наглым монстрам.

Сюжетом это, разумеется, назвать трудно, но, для аркадной слэш-игры, возможно, в самый раз.

Обзор игры Trouserheart

В комнате короля (в котором игроку придется бывать достаточно часто), присутствуют некоторые предметы: магический шар, наковальня и исцеляющая бочка. Догадаться, зачем они нужны, несложно – шар, наполненный магическими силами, показывает всевозможные игровые уведомления, наковальня служит для улучшения характеристик персонажа, а бочка, разумеется, пополняет жизненные силы короля. В комнату придется возвращаться после каждого пройденного уровня, чтобы набраться здоровья и потратить собранные при прохождении уровня монеты на различные апгрейды (которых, к сожалению, не много).

На протяжении игры, зарабатывая золото, можно улучшить всего 4 характеристики: силу удара, защитные способности, запасы здоровья и количество выпадающих с врагов золотых монет и слитков. По мере улучшения способностей, у короля меняются мечи и доспехи. Неизменным остается одно – трусы с изображением сердечек (наверно, отсюда и забавное название игры – Trouserheart).

Обзор игры Trouserheart

Каждый уровень представляет собой отельную крепость, внутри которой находится несколько мини-арен, в которых находятся монстры. Каждая «комната» является настолько тесной для сравнительно большого короля и почти таких же противников, что порой это мешает управлению персонажем. Вероятно, это сделано разработчиками для того, чтобы добавить в игру некую напряженность – порой нужно быть предельно внимательным, чтобы заметить атакующего врага.

Среди монстров можно заметить гоблинов, которые, как кажется, не атакуют короля, а носят на себе украденные предметы, или же взрывающиеся «бомбочки». Так же присутствуют более опасные монстры: воины, колдуны, слизни (а-ля майнкрафт) и так далее. Монстры, кстати, не блещут особым умом – атакуют они только при приближении, да и некоторые из них двигаются очень медленно. Так что опасность поджидает короля только в толпе монстров.

Вряд ли уровни можно назвать разнообразными, это же касается и всего игрового процесса. Большую часть игры, королю предстоит уворачиваться от ударов монстров, собирать золото и бить все, что попадется на глаза.

Обзор игры Trouserheart

В конце каждой крепости короля будут поджидать боссы, которые, к слову, тоже не блещут умом, и имеют свои слабые стороны, о которых порой очень легко догадаться. Иногда возникает чувство, что боссы не совсем правильно распределены по игровым уровням – бывает, что босса одного из первых уровней намного тяжелее победить, чем босса следующего уровня. Радует один момент – босс каждого уровня имеет свои способности, что хоть как-то может разнообразить процесс игры.

Некую каплю разнообразия так же добавляют и падающие с неба камни в некоторых уровнях, сильный ветер, мешающий и без того туговатому управлению, и проваливающиеся полы в некоторых аренах. Так же встречаются и особые комнаты с нажимными плитками, на которых изображены руны. Перебирая разные комбинации, король может получить больше золота, пополнить запасы здоровья, или же призвать еще больше противников на свою голову.

Обзор игры Trouserheart

Исходя из всего вышенаписанного, можно сделать вывод — Trouserheart, несомненно, хорошая игра достойная внимания, но, увы, хватит ее с натяжкой на 1-2 часа. Возможно, игра понравится любителям жанра, но отсутствие сюжета, легкость и однообразие делают свое дело.

Хотя, наверняка разработчики вовсе и не думали делать из Trouserheart нечто большее – перед глазами игроков находится обычный аркадный таймкиллер, готовый помочь скоротать свободное время, при помощи незамысловатого геймплея, неплохой графики и веселого саундтрека.

Донат в игре напрочь отсутствует, но чтобы поиграть за рыжеволосого короля, игрокам придется приобрести ее на google play за 69,99 руб, что, согласитесь, вполне приемлемая цена. На iTunes игра стоит чуть дороже — 99 руб.

• Дата: 17-06-2020, 20:58