Игра Murdered: Soul Suspect на Айпад


Всем привет! К счастью, разделявшие нас с вами праздники и выставки Е3 позади, так что пора вернуться к насущным делам. А тут у нас сразу убийства и демоны с отвисшими челюстями. Да, мы всё-таки решились оценить приключенческий экшен Murdered: Soul Suspect и представили, каково это вообще – быть призраком? Ты не можешь ничего пощупать, тебе не нужно есть, хотя, как оказалось, есть одно чувство, которое испытывают даже бестелесные духи. Это страх.


Обзор игры «Murdered: Soul Suspect»: Убийца - садовник!

А теперь серьёзно – вы самый настоящий, мать его, призрак. Причём не просто убогенький такой офисный клерк, а сошедший с плакатов 60-ых бесстрашный детектив Ронан О’Коннор. В пубертатном периоде вас остро мучали всего два вопроса: чем, блин, думали родители, когда давали такое имечко и как много татушек можно набить на руку. Впоследствии, Ронан вырос хулиганом, постоянно попадал в передряги, но, в конечном счёте образумился, женился и подался в копы. Правда, и на этом поприще он не долго пробыл. В один из чёрных дней героя выбрасывают из окна и добивают семью выстрелами в грудь. Так Ронан и становится призраком… в шляпе и с сигаретой.


Обзор игры «Murdered: Soul Suspect»: Убийца - садовник!

В потустороннем мире герой сразу сталкивается с другими бедолагами и узнаёт, что тут есть свои правила. Правило первое: ходить можно только там, где местные не побрызгали священной водой. Правило второе: если увидел кошку, вселись в неё и делай так. Правило третье: единственные враги – это дементороподобные демоны, от которых лучше прятаться по специальным таким тучкам… Ну или можно приколоться по стелсу и убивать их. Наконец, последнее правило: если хочешь попасть к Элвису и Манделе нужно завершить какое-то дело. В случае с Ронаном, это расследование убийства себя любимого и, как следствие поиск маньяка, который повинен в смерти героя, а заодно и в смертях других горожан.


Обзор игры «Murdered: Soul Suspect»: Убийца - садовник!

Каждый призрак обладает уникальными способностями


Ронану, например, повезло и его детективный скилл в мире духов только усилился. Теперь он может вселяться в живых, читать их мысли, влиять на них, перемещаться из одного места в другое, замечать какие-то улики и к этому, собственно, и сводится большая часть игрового процесса. Вы ходите по локациям, разыскиваете определённое количество улик и, собрав, даже не все, а только ключевые – склеиваете картину воедино. Ну и чтобы хоть как-то разбавить монотонное распутывание главного дела, Ронан попутно собирает различные предметы, связанные с тёмным прошлым Салема, и иногда помогает менее удачливым призракам разобраться с их проблемами.


Обзор игры «Murdered: Soul Suspect»: Убийца - садовник!

Murdered: Soul suspect играется очень легко, неторопливо, но без особых потрясений: расследовать поначалу действительно интересно, однако к середине игры всё сводится к уже машинальному сбору подсвеченных улик. Немного скучать приходится и от односложных мыслей сторонних персонажей, и от однообразной расправы с демонами. Во-первых, твари в принципе встречаются не часто. К тому же подловить их сзади и провести простецкий сеанс экзорцизма не сможет только ленивый. Интерес подогревают разве что более-менее интересные сюжетные твисты и элементарная геймерская мотивация узнать, что же там произойдёт в конце. Увы, многим этого покажется мало.


Обзор игры «Murdered: Soul Suspect»: Убийца - садовник!

По части картинки игра вообще даже не прикидывается первосортным графонистым экшеном. Модели проработаны неплохо, и даже мрачной атмосферой игра вполне может похвастаться, вот только окружающий мир пустоват, бедноват и, что самое печальное, многие задумки так и не получили интересного развития. А вообще, если вы спросите, что в игре самое лучшее, то я отвечу, что это кошки. Серьёзно! Суть в том, что вселившись в котейку, вы можете гулять где угодно, забраться туда, куда Ронану не дано, и собирать безделушки для коллекции.




Если вы загляните в скромное портфолио студии Airtight Games, то увидите, что ребята отличились разве что шутером Dark Void, хотя это нисколько не умаляет большой проделанной работы над Murdered. Игра действительно понравится любителям неторопливых детективных историй, но отрекомендовать её абсолютному большинству я бы не решился. Не потому что игра плохая, а потому что… Хм..какое-то странное чувство… Как будто, как будто забыл чайник выключить…


  • Дата: 25-04-2018, 22:04

Предыдущие статьи сайта:

Понравилась статья? Ставь лайки, рассказывай друзьям!



Отзывы о статье: Игра Murdered: Soul Suspect на Айпад

Технологии, секреты и фишки Apple: Iphone, iPad, iPod