Какой ЖК телевизор выбрать: Panasonic, Samsung или Philips?


Семейство ЖК телевизоров не только практически полностью вытеснило с магазинных полок громоздкие телеприемники с ЭЛТ-мониторами, но и стремительно развивается во всех направлениях. Внедряются новые технологии, управлять телевизорами все проще, а их многофункциональность и абсолютная совместимость с домашней медиа - и компьютерной техникой стали само собой разумеющимся фактом. Каждый из именитых производителей, таких как, например Panasonic, Samsung или Philips активно продвигают как уже ставшие традиционными, так и совершенно новые модели, используя при этом разные подходы.


ЖК телевизоры от компаний Panasonic, Samsung или Philips


ЖК телевизоры Panasonic, Samsung, Philips — что выбрать?

Samsung

Кто-то старается сделать телевизоры максимально доступными для потребителя, как это делает Samsung цена на которые сегодня, наверное, самая приемлемая для большинства наших соотечественников. Доступность, означает востребованность и разумеется, популярность, поэтому сегодня ЖК телевизоры Samsung купить можно даже в небольшом российском городке. При всем этом, покупатель может не сомневаться в качестве приобретенного телевизора, поскольку вся техника Samsung лидирует в списке тех, которую не подделывают подпольные цеха в азиатских странах.


Дело в том, что корпоративная политика Samsung подразумевает строжайший учет своих комплектующих выпускающихся во многих странах мира. Некоторые из деталей обладают такой степенью защиты, что и знаменитые китайские «умельцы» подделать их не в состоянии. Неудивительно, что звучащие в адрес ЖК телевизоров Samsung отзывы на форумах состоят из одних лишь комплиментов. При всем этом, примерно год назад Samsung презентовал линейку сверхтонких мониторов и ЖК телевизоров, которые сделали «тихую» революцию на потребительском рынке аудио/видео техники.


Philips

В свою очередь, ЖК телевизоры знаменитого голландского бренда Philips цена которых не менее демократична, чем у южнокорейских «коллег», сделали ставку в последних моделях на улучшение качества изображения за счет расположенных за экраном LED-модулей. Состоящие из специальных светодиодов, они изменяют свое свечение в тех участках экрана, где изображение ярче или темнее. За счет этого улучшается четкость изображения, контрастность, а главное, повышаются динамические характеристики «картинки». С такой «подсветкой» ЖК телевизоры Philips купить можно уже сегодня в наших магазинах.


Panasonic

Что касается ЖК телевизоров Panasonic отзывы о которых не меняют своей положительной тональности начиная с начала 90-х годов, то их можно с уверенностью отнести к «элите» телетехники. Очевидно, что ЖК телевизор Panasonic купить не удастся дешевле чем, тот же Samsung или Philips, ведь бренд тоже имеет свою цену, которая у Panasonic несколько выше, чем у конкурентов. Зато, дизайн у Panasonic всегда на высоте, и одно лишь присутствие современного телевизора этой фирмы в гостиной, придает ей солидность и элегантность. Сегодня продажа Panasonic по всему миру стремительно растет, поскольку японские инженеры всерьез развивают линейку телевизоров поддерживающих популярный формат 3D.


Дороже или дешевле - вопрос целесообразности


Новинки любой техники, особенно касающейся сферы высоких технологий, очень дороги для среднестатистического покупателя, их покупают либо очень обеспеченные люди, либо фанаты качественного изображения или звука. Для обычного человека приобретать дорогостоящие аппараты нецелесообразно, да и не выгодно. Во-первых, ЖК телевизоры Philips, Samsung или Panasonic цена на которые колеблется около 100 тысяч рублей, приобрести рядовому покупателю просто психологически сложно. Во-вторых, еще неизвестно, как новинка покажет себя в эксплуатации.


«Народные» ЖК телевизоры

Мода на те или иные опции проходит, а качественный телевизор должен стабильно и подолгу работать, радовать качественным изображением, быть экономичным и легко управляемым. К этой категории телевизоров рассматриваемых нами брендов относятся аппараты с размером панели в 32 или 37 дюймов по диагонали. Среди «народных» телевизоров мы решили сравнить три телеприемника: Panasonic VIERA TX-LR32C20, Samsung LE37C550J1W и Philips 32PFL7605H.


Все они оснащены встроенными медиа плеерами - популярной сегодня «фишкой» у молодежи и людей среднего возраста. Данная опция позволяет использовать ЖК телевизоры без подключения к DVD-плееру или ноутбуку, чтобы посмотреть новинку кинопроката или на крайний случай, цифровой фотоальбом. Плюс ко всему, с помощью большого количества разъемов на задней панели каждого из телевизоров, к ним можно подключать практически все – от спутниковых ресиверов, до многоканальной акустики домашнего кинотеатра.


Выбор тестируемых моделей обусловлен тем, что их можно условно считать как бы «усредненным» вариантом между телевизорами с чуть большей - до 42 дюймов, и с чуть меньшей диагональю экрана. Плюс ко всему, ценовой диапазон этих телевизоров находится в пределах от 20 до 40 тысяч рублей, что вполне лояльно по отношению к покупателю, приобретающему высококачественную технику на многие годы. Ну и главное, что заставило нас остановиться на этих моделях, это широкие возможности выбора «своего» аппарата в зависимости от вкусов и предпочтений. Ведь кому то в первую очередь важен угол обзора, кому-то дизайн, а кому-то цена.


Samsung LE37C550J1W

ЖК телевизор Samsung LE37C550J1W

Продажа Samsung LE37C550J1W в России началась относительно недавно, однако сегодня эта модель является одной из самых востребованных, что неудивительно. Два основных преимущества, которые сразу «бросаются в глаза» - это цена и размер экрана. Компания Samsung «держит марку» и продает этот телевизор с 37-ми дюймовым экраном по цене аналогичных аппаратов других брендов, но уже с размером по диагонали в 32 дюйма.


Плюс ко всему, Samsung LE37C550J1W помимо актуального разъема HDMI имеет и несколько устаревший SCART, ценимый видео гурманами, которые предпочитают время от времени смотреть фильмы со старых видеомагнитофонов. В остальном это суперсовременный телевизор с телетекстом и способностью воспроизводить множество медиа файлов от MP3 и JPEG, до AVI (DivX) и даже MKV. Дизайн кстати, тоже «не подкачал», поэтому Samsung LE37C550J1W – это однозначно «удачная покупка», безо всяких условностей.


Panasonic VIERA TX-LR32C20

ЖК телевизор Panasonic VIERA TX-LR32C20

Современный городской житель, подключая свой телевизор к сети кабельного или спутникового телевидения, не всегда даже задумывается о том, что на большинстве территории России сигнал с телеретрансляторов очень некачественный. Поэтому, мы хотим отметить, что главным достоинством модели Panasonic VIERA TX-LR32C20 является наличие очень чувствительного тюнера. Как говорят отзывы на форумах, Panasonic VIERA TX-LR32C20 с легкостью воспроизводит качественную картинку даже в условиях не самого уверенного приема телесигнала, и мы в этом убедились после тестов.


Мультимедийные способности Panasonic VIERA TX-LR32C20 минимальны, присутствует лишь возможность просмотра фотографий с SD-карточек. Зато сзади присутствуют два HDMI разъема, позволяющих подключать любой источник сигнала, вплоть до персонального компьютера, не говоря уже о DVD-плеере. Таким образом, купить Panasonic VIERA TX-LR32C20 означает ни что иное, как купить добротную вещь, в первую очередь, выполняющую функции телевизора на «отлично» - все, что нужно практичному человеку.


Philips 32PFL7605H

ЖК телевизор Philips 32PFL7605H

Эффектный внешне ЖК телевизор Philips 32PFL7605H производит не меньшее впечатление от качества воспроизводимого им звука через встроенную акустику. Даже пользовательское меню у Philips 32PFL7605H сформировано столь изящно и удобно, что его можно назвать телевизором для эстетов. Число воспроизводимых медиафайлов за счет встроенных возможностей у Philips 32PFL7605H сравнимо больше в сравнении с предыдущей моделью от Panasonic. То есть, пользователю не понадобится внешний источник, чтобы просмотреть фотографии в JPEG формате, послушать музыку в формате MP3 или WMA, а так же насладиться качественным видео в AVI или MKV.


Из всех рассматриваемых моделей ЖК телевизор Philips 32PFL7605H имеет самую «богатую» на разъемы заднюю панель. Здесь присутствуют два разъема SCART, целых три HDMI, плюс аналоговый вход, вход для ПК D-sub 15, и массу аудиовходов. Так же, как и все тестированные телевизоры, Philips 32PFL7605H имеет разрешение матрицы экрана 1920 х 1080 точек, что позволяет всем описанным нами моделям воспроизводить картинку высокой четкости.


  • Дата: 7-07-2018, 13:21

Предыдущие статьи сайта:

Понравилась статья? Ставь лайки, рассказывай друзьям!



Отзывы о статье: Какой ЖК телевизор выбрать: Panasonic, Samsung или Philips?

Технологии, секреты и фишки Apple: Iphone, iPad, iPod