Xperia T и Xperia V своими глазами


Кажется, после череды не самых удачных смартфонов, которыми японский производитель почти "захламил" Android-рынок, компания решила пересмотреть свой подход и представила новые аппараты, среди которых также два новых флагмана.


Xperia T и Xperia V своими глазами

Xperia V (справа) и Xperia T

Несмотря на то, что оба аппарата довольно схожи, есть одно главное различие: в то время как официальный флагман Xperia T поддерживает исключительно HSPA-сеть, чем представляет больший интерес в Европе, нежели Xperia V, которая поддерживает также 4G. Если внимательно изучить технические спецификации смартфонов, станет очевиднее, что Xperia V по многим параметрам опережает своего брата. Как говорят представители Sony: "Для нас в компании Sony Xperia V - тайный флагман".


Дизайн


Взяв любую из моделей в руку, становится очевидно, что Sony всерьез решила заняться улучшением дизайна. В отличие от предыдущего флагмана Xperia S, новые флагманы отличаются более плавными линиями, и ближе по форме к Xperia Arc, смартфону, произведшему фурор полтора года назад. Безусловно, дизайн — дело, исключительно, вкуса. Однако, на мой взгляд Sony действительно хорошо поработали над ним.


Обе модели удобно лежат в рукe и, несмотря на размеры, невероятно легки. Вот несколько цифр для сравнения:


• Samsung Galaxy S3: 136.6 x 70.6 x 8.6 мм
• HTC One X: 134.36 x 69.9 x 8.9 мм / 130 гр
• Sony Xperia T: 129 x 67 x 9 мм / 136 гр
• Sony Xperia V: 129 x 65 x 8,5 мм / 133 гр

Похвалы заслуживают также обработка и выбор материла. Корпуса обеих моделей выполнены из высококачественного пластика. Задняя панель Xperia V сделана более грубо и прорезинена, в то время как Xperia T более гладок.


Можно ли назвать смартфоны идеальными с точки зрения дизайна? Нет. К примеру, я не смог найти логичного объяснения, почему Xperia T сделан монолитным смартфоном, а именно водонепронецаемый Xperia V нет.


Xperia T и Xperia V своими глазами

Дисплей


Технически обе модели оснащены по самым последним стандартам. Однако, отдельного упоминания заслуживают дисплеи смартфонов с разрешением 280 х 720 пикселей, но разных размеров (Xperia T: 4,6 дюйма, Xperia V: 4,3 дюйма). Даже при прямых солнечных лучах изображение было четко различимым. Сравнивая с Samsung Galaxy S III, к примеру, последний явно проигрывает обеим новинкам. Что же касается покрытия, то никаких различий между Mobile Bravia Engine и Mobile Bravia Engine 2 мною замечены не были.


Камера


Вполне очевидно, что основной акцент компания сделала на камеру. Даже несмотря на то, что у меня не было возможности проверить качество изображений, убежден, что сочетание сенсора Exmor и 13-мегапиксельного разрешения дадут исключительно высокий результат. Впечатляет также режим быстрого запуска камеры.


Xperia T и Xperia V своими глазами

Отдельно стоит упомянуть функцию панорамной съемки, которая предусмотрена только на Xperia V. Благодаря ей возможно снять не только горизонтальную 180-градусную, но и вертикальную панораму, объединив все это позже в единое изображение.


Итог:

Для меня определенно фаворитом является Xperia V. Устройство дороже лишь на 30 евро (в Европе рекомендованная цена: 549 евро / 579 евро), но очевидно интереснее, нежели официальный флагман компании. Водонепроницаемый корпус, умеренная диагональ (4,3 в сравнении с 4,6 у Xperia T).


Однако, главный вопрос, который меня мучает: не ошиблась ли компания, делая ставку на качество камеры и дисплея. Возможно, многие предпочтут скорее более мощный, четырехъядерный девайс, нежели водонепроницаемый смартфон Sony.


  • Дата: 12-06-2017, 22:22

Предыдущие статьи сайта:

Понравилась статья? Ставь лайки, рассказывай друзьям!



Отзывы о статье: Xperia T и Xperia V своими глазами

Технологии, секреты и фишки Apple: Iphone, iPad, iPod