Квадракоптер Parrot BeBop Drone


Компания Parrot готовится к выпуску нового продукта – квадрокоптера для использования как на улице, так и внутри помещений. Проект был продемонстрирован на международной выставке потребительской электроники и носит название Parrot BeBop Drone. Отличает эту модель от множества других полная поддержка очков виртуальной реальности, таких как Oculus Rift. С их помощью пилоты смогут наблюдать все происходящее вокруг буквально своими глазами. Несмотря на то что квадрокоптер не появится на полках магазинов до конца этого года, компания позволила протестировать устройство крупным интернет-изданиям. И первые пользователи уже поделились своим мнением.


Новый квадракоптер Parrot Bebop

Бесстрашный покоритель ветреных небес – устойчивость и прочный корпус




Квадрокоптер Parrot Bebop визуально отличается от других гражданских беспилотников. Он окружен бамперами из пенополистирола, которые надежно защищают его от повреждений при столкновении с различными объектами, в особенности стенами и потолками. При этом, если планируются полеты на открытом пространстве, их можно снять, улучшив аэродинамические свойства квадрокоптера.


Новый квадракоптер Parrot Bebop – устойчивость и прочный корпус

В корпусе установлено сразу три датчика – акселерометр, гироскоп и магнитометр. Они обеспечивают плавность полета и устойчивость в воздухе даже при сильном ветре, в том числе и боковом. В процессе управления на открытых пространствах не приходится опасаться, что квадрокоптер случайно улетит в чужое окно или чердак. Беспилотник BeBop был протестирован в условиях сильного ветра и управлялся неопытным пилотом, но, несмотря на это, показал себя как одна из самых стабильных моделей.


Новый квадракоптер Parrot Bebop – устойчивость и прочный корпус

Пять секунд – полет нормальный


Летает устройство сравнительно недолго. Вне зависимости от текущих погодных условий, на полном заряде батареи можно продержаться в воздухе около двенадцати минут. Контроль за полетом, как и в квадролётах прошлых моделей от Parrot, осуществляется через приложение FreeFlight, распространяемое на iOS и Android. Новая версия 3.0 добавляет возможность контролировать обтекаемость, а также позволяет делиться снятым видео или полетными планами.


Новый квадракоптер Parrot Bebop – Пять секунд – полет нормальный

Соединение между смартфоном и устройством осуществляется с помощью WiFi соединения. Связь сохраняется на расстоянии до трехсот метров. А вот если планируется лететь дальше, то потребуется новый аксессуар от Parrot под названием Skycontroller. Он представляет собой специальную док-станцию, окрашенную в яркий цвет, подключаемую к телефону или планшету. Она открывает возможности управления физическими кнопками, а действительно гигантская антенна увеличивает радиус связи до двух километров.


Новый квадракоптер Parrot Bebop – Пять секунд – полет нормальный

Электронные глаза квадрокоптера


Качество камеры – это одна из тех вещей, которые делают устройства от Parrot особенными и BeBop не стал исключением. На передней части беспилотника установлен фотомодуль с разрешением 1080p или 14 Мп с линзой "рыбий глаз". С его помощью можно снимать все происходящее снизу в радиусе до 180 градусов. Для установки камеры использовалась специальная технология InGenius – сочетающая в себе программные и аппаратные решения, призванная сократить тряску во время полетов, сделав видео максимально качественным и четким.


Новый квадракоптер Parrot Bebop – Электронные глаза квадрокоптера

Все сделанное видео сохраняется на встроенной карте памяти размером 8 Гб. Активация и отключение камеры осуществляется с помощью приложения на смартфоне или планшете.


Полет над миром


Но самое главное, в BeBop Parrot включили поддержку очков виртуальной реальности – Oculus Rift. Достаточно подключить их к Skycontroller и можно начинать управлять камерой беспилотника. В ходе тестирования становится ясно, что эффекта полета в небесах не возникает, но ощущения при полете достаточно интересные. Правда небольшое отставание изображения в очках от того, что происходит перед квадрокоптером, позволяет не раз врезаться в стену или дерево, не ожидая их появления на пути. В прототипе от этого не спасает даже выделенный процессор для обработки изображений в реальном времени.


Новый квадракоптер Parrot Bebop – Полет над миром

Движениями головы, при надетых Oculus Rift, осуществляется контроль за движением непосредственно камеры, при этом траектория полета не изменяется. В связи с этим, прежде чем приступать к управлению в очках виртуальной реальности, лучше попрактиковаться в работе с Skycontroller, так как использовать его придется вслепую. В целом, функция получилось достаточно интересная и необычная, но при этом вряд ли кому-то захочется использовать её достаточно часто.


Новый квадракоптер Parrot Bebop – Полет над миром


Итоги

Новый квадролёт Parrot BeBop Drone поступит в продаже в четвертом квартале этого года, по крайней мере, так обещают представители Parrot. Но при этом пока нет полной информации о стоимости и точной дате появления устройства на полках магазинов. Согласно данным от Анри Сейду, генерального директора Parrot, стоимость BeBop будет колебаться между ценой прошлого поколения, всего 300 долларов, и до 1000 долларов.


  • Дата: 22-07-2017, 16:48

Предыдущие статьи сайта:

      Samsung Omnia 7
      Великолепный дисплей и хорошая камера делают модель Omnia 7...

      Instagram: для Android и iOS!
      Мало кто станет отрицать, что гибрид фотоприложения и социальной сети...

Понравилась статья? Ставь лайки, рассказывай друзьям!



Отзывы о статье: Квадракоптер Parrot BeBop Drone

Технологии, секреты и фишки Apple: Iphone, iPad, iPod