Новый SmartWatch 3 и SmartBand компании Sony


На долгожданной выставке IFA, уже прошедшей в Берлине, многие производители планировали представить миру свои варианты носимой электроники. Одной из самых ожидаемых новинок было третье по счету поколение «умных» часов SmartWatch от Sony, предыдущие версии которых в конечном итоге смогли неплохо закрепиться на соответствующем рынке.


Конечно же, представители Sony не разочаровали своих поклонников и во всей красе показали SmartWatch 3, и даже сделали небольшой сюрприз – вместе с обновленными часами японцы анонсировали новый фитнес браслет SmartBand Talk.


«Умные» часы Sony SmartWatch 3


Вопреки предыдущим слухам, гласившим что обновленные «умные» часы будут работать на собственной операционной системе, компания Sony решила поддержать платформу Android Wear и объявила о тесном сотрудничестве с Google при создании новинки. За плавность работы интерфейса взял ответственность процессор с четырьмя ядрами, работающими на частоте 1,2 ГГц (точное название чипа не было названо). Объем оперативной памяти составил 512 Мб, а размер внутреннего пространства равняется 4 Гб. Заметим, что такими же характеристиками обладают анонсированные часы Asus ZenWatch, поэтому решающую роль в выборе покупателей может достаться дизайну устройств.


«Умные» часы Sony SmartWatch 3

Разрешение 1,6 дюймового дисплея равняется 320 на 320 пикселям. Дизайн корпуса третьего поколения SmartWatch почти не изменился, за исключением мелких деталей (изогнутый корпус ZenWatch вполне может «отбить» у него некоторых покупателей). От влаги и пыли новинка защищается по стандарту IP68, а встроенный микрофон позволяет владельцам совершать звонки. Батарея емкостью 420 мАч заряжается посредством порта micro-USB. Вся информация, собираемая встроенными датчиками, собирается в приложение Lifelog.


На продажу новые часы Sony SmartWatch 3 выйдут осенью в обычной черной и лаймовой расцветке (спортивная модификация) по цене 230 евро, что на российском рынке составит примерно 11 000 рублей.


Фитнес-браслет Sony SmartBand Talk


Новый SmartBand можно назвать совокупностью фитнес-браслета и «умных» часов. Основной особенностью новинки, как видно из названия, является возможность совершения голосовых вызовов. Обладая 1,4 дюймовым E-Ink дисплеем, новинка имеет небольшую по емкости батарею на 70 мАч. По словам разработчиков, этого должно хватить на 3 дня автономной работы без необходимости подзарядки. Устройство также имеет стандартный набор датчиков слежения за состоянием здоровья владельца, а собираемая ими информация, как и в случае со SmartWatch 3, отправляется в приложение LifeLog.


Фитнес-браслет Sony SmartBand Talk

Внутри изогнутого корпуса находится процессор с 32 битным ядром Cortex-M4. Объем встроенной памяти составляет 2 Мб, о размере оперативного пространства ничего сказано не было. Устройство защищено от пыли и влаги по стандарту IP68 и синхронизируется со смартфоном по беспроводному протоколу Bluetooth или NFC. Старт продаж фитнес-браслета SmartBand Talk назначен на осень этого года. Стоимость новинки равна 160 евро.


Lifelog

Не будет лишним рассказать о новом приложении Lifelog, с которым синхронизуются новинки. Интерфейс сервиса будет доступен как со смартфона, так и с веб-сервиса. С помощью новой разработки владельцы получат возможность в любое время узнать сведения о своей активности. Приложение для Android уже выложена на Google Play, а версия с веб интерфейсом станет доступна на страницах официального сайта Sony до конца этого года.


  • Дата: 30-01-2019, 11:15

Предыдущие статьи сайта:

Понравилась статья? Ставь лайки, рассказывай друзьям!



Отзывы о статье: Новый SmartWatch 3 и SmartBand компании Sony

Технологии, секреты и фишки Apple: Iphone, iPad, iPod