Обзор игры Dark Age

Компания Zzima анонсировала свой новый проект — многопользовательскую онлайн игру Dark Age. Это их новое слово в мире MMORPG: игра получила качественную трёхмерную графику, масштабную вселенную и проработанную игровую механику. Всё это надёжно поселило её в сердцах миллионов геймеров в десятках стран мира. Чем же этот проект отличается от похожих? Об этом и будет наш обзор.

Обзор игры Dark Age

Тайны, мистика и всепоглощающая магия переплелись в Dark Age, что наделило игру неповторимой мрачной эстетикой. Главные противоборствующие стороны — вампиры и оборотни — вступили в ожесточённую войну, которой, кажется, не будет конца. Вам же предлагается бесплатно присоединиться к одному из лагерей, чтобы попытаться положить конец этому кровопролитному беспределу.

Игра воплотила в себе лучшие наработки топовых фэнтезийных MMORPG: эпические сражения со спецэффектами, возможность обучения ездовых животных, масштабные территориальные конфликты, развитая система питомцев, наличие собственного дома для каждого персонажа, широчайший «ассортимент» игровых рас, подвижные локации, групповые рейды, множество режимов игры и другие яркие элементы, способные сделать продукт хитом в кротчайшие сроки. Смотрите видео, чтобы лучше познакомиться с творением талантливых разработчиков.

Продолжая обзор, рассмотрим каждую сторону Dark Age более детально.

Игра в лучших традициях MMORPG

Для опытных геймеров сходство Forsaken World и Dark Age будет очевидным. Но это не значит, что всё осталось по-прежнему. Суперпопулярная по всему миру игра получила новое лицо в российском релизе, вобрав в себя лишь лучшие стороны.

В отличие от подавляющего большинства игр данного жанра, она не предъявляет особых требований к «железу», во что трудно поверить, ведь внешне проект практически не уступает воротилам мира MMORPG. Можете посмотреть видео и убедиться в этом.

Обзор игры Dark Age

Опыт добывается от каждого действия, будь то победа над боссом или выполнение нетрудного квеста. В качестве развлечения можете наведываться в местные данжи, чтобы «отжать» золота у монстров, обитающих там, и забрать полезные шмотки. Помимо этого, можете с головой уйти в крафт и создать всю необходимую амуницию сами: причём в неограниченном количестве! В сети есть множество видео с подробным описанием данного процесса.

Что же касается названия, то оно переводится как «Тёмный век», что очень хорошо передаёт всю атмосферу игрушки.

Сюжет знакомит с разрушенным миром Эйры, который переживает сложнейшие времена. Раньше, когда бог-созидатель и владыка-разрушитель имели равные силы, вселенная процветала в гармонии и согласии. Стоило богам отойти от дел, и злые силы, почувствовав безнаказанность, приступили громить всё и всех. На почве тотальной разрухи усилился вечный конфликт оборотней и вампиров, который в любой момент готов перерасти во вселенскую войну.

Готовы окунуться в этот мир всепоглощающего зла и ужаса? Тогда продолжаем наш обзор дальше.

Новые возможности

В Dark Age появилась увлекательная система полётов. Благодаря многообразию летающих маунтов, вы сможете лицезреть волшебный мир, паря над ним под облаками. Помимо созерцания живописных видов, вы сможете почти молниеносно добираться до цели назначения (выполняя квест или собираясь на встречу клана, например). И, чтобы пересесть со стандартной «колымаги» с моторчиком на мощного огнедышащего дракона или мифическую летучую мышь, придётся неплохо попотеть, доказав своё право на этих животных путём сражений и выполнения заданий.

Помимо воздушных животных, которых можно использовать для перемещения, есть и наземные, способные предоставить вам двойную пользу — скорость и защиту.

Теперь о зверьках поменьше. Игра имеет развитую систему питомцев, каждый из которых имеет своё применение и помогает вам в достижении различных целей. Достигайте 30 уровня, и вы сможете ловить зверьков прямо в лесу, а затем воспитывать из них преданных помощников. Даже имеется возможность их прокачки, выбора настроения и снаряжения защитной бронёй.

Продолжим обзор внимательным рассмотрением классовых различий данной игры онлайн.

Выбор персонажа

Как и любая MMORPG, Dark Age предлагает на выбор сразу несколько классов (их 6) персонажей, именуемых расами. От выбора зависит не только личные характеристики героя, но и вся сюжетная линия игры, которая будет вынуждена подстроиться под вас.

Итак, расы:

► Ликане. Поклонники оборотней, эта раса для вас! Мужчинам приготовлена роль коварных убийц, женщинам — всевидящих жрецов.

► Веспериане. Отдельное семейство тёмных эльфов, из которых можно выбрать вампира, мага или убийцу.

► Люди. Здесь всё обычно: выбирайте из 4 классов (маг, жрец, воин, убийца). Каждый класс имеет явные характерные признаки, и его выбор не составит труда.

► Эльфы. Довольно схожи с людьми, но имеют всего 3 класса, один из которых мастерски владеет мощными петами, наносящими непоправимый урон зданиям и живой силе противника.

► Франгоры. Эти великаны могут перевернуть горы, а огромный молот в их руках превращается в лёгкую дубинку. Здесь нет места женскому классу, так как грубая сила этих монстров плохо сочетается с грациозностью и красотой, присущей воинам-женщинам. Выбрав Франгора, будьте готовы танковать (принимать львиную долю урона на себя, предоставляя другим участникам время для тактических манёвров).

► Гномы. Эти существа похожи на миниатюрных троллей, предпочитающих не вступать в ближний бой. У них для этого есть особое оружие — балына.

Надеемся, выбор персонажа, отражающего ваш стиль игры, не заведёт вас в тупик. Однако, если будут сложности с выбором — смотрите бесплатно игровое видео о героях Dark Age, которое поможет принять окончательное решение.

Игровой редактор

Определившись с классом персонажа, вы получите продвинутый игровой редактор, в котором можно будет наделить своего героя неповторимой внешностью. Выбирайте любые форму и цвет глаз, длину ушей, меняйте причёску, наносите татуировки, шрамы и другие индивидуальные черты, способные выделить воина из толпы.

Обзор игры Dark Age

Можно корректировать и мимические особенности, придав характер герою: сделать его добрым и улыбчивым, либо хмурым и жестоким, вселяющим ужас одним только взглядом. Предлагаем посмотреть видео ролик, описывающий создание уникального персонажа в Darken Age, чтобы лучше разобраться во всех нюансах данной процедуры.

Завершив с обликом воина, придумайте ему имя и укажите дату рождения. Причём от последнего параметра будут зависеть индивидуальные умения и некоторые нюансы сюжета. Разработчики игры внедрили систему знаков зодиака, влияющих на судьбу персонажа. Мало того, вы будете получать приятные бонусы на каждый свой игровой день рождения. Запишите на видео вашу игровую «днюху» и поделитесь с друзьями! Это даст возможность поднять боевой дух и развеяться в перерывах между важными заданиями. Не всё же время сражаться!

Завершая обзор, скажем пару слов и о других особенностях игры, в которой есть:

• Множество головоломок, требующих творческого подхода;
• Система автобега;