Камера ночного видения Sharp снимает цветное видео


Производители мобильных устройств рассказывают о своих успехах в разработке новых технологий почти каждый день, но не стоит забывать, что технологический прогресс не стоит на месте и в других категориях электроники. Содержание любого общественного здания, будь то банк или обычный магазин, не обходится без необходимости установки камер видеонаблюдения, чтобы в случае грабежа или иного нарушения закона любой злоумышленник был пойман в самые кратчайшие сроки.


Но в некоторых случаях опознание лиц может занять достаточно долгое время из-за недостаточно качественной картинки, снятой камерой наблюдения. В связи с этим многие производители активно занимаются разработкой новых оптических технологий, которые по их замыслу должны вести качественное наблюдение в любое время суток даже при нулевой освещенности.


Камера ночного видения Sharp снимает цветное видео

Камера видеонаблюдения LZ0P420A компании Sharp


Недавно большой шаг в этом непростом дела сделала компания Sharp, и уже совсем скоро собирается выпустить в продажу камеру видеонаблюдения, способную снимать цветное видео даже в самых темных помещениях. Совершенно новая камера ночного видения получила название Sharp LZ0P420A, и по сообщению интернет портала Lapplebi, работает в ближнем инфракрасном диапазоне. Эту информацию журналисты сетевого издания получили из официальных источников.


Работа в указанном диапазоне позволяет 1,3 мегапиксельному оптическому модулю камеры захватывать цветную картинку, правда до насыщенности ей пока очень далеко. Для получения цветного изображения также используется специальный 1/3 дюймовый CCD чип. Камера может вести запись видео в разрешении 1280 на 720 пикселей с частотой кадров до 30 fps.


К сожалению, в сети пока нет ни одной видеозаписи, демонстрирующей возможности новинки. Но примерный вид получаемого цветного изображения можно увидеть на видео ниже.


Встроенный CCD чип является разработкой японского Национального института AIST, специализирующегося на промышленных технологиях. Сообщается, что над созданием данной детали ушло несколько лет, и только в этом году специалисты смогли добиться желаемых результатов.


Внешне камера ночного видения Sharp почти не отличается от своих аналогов. Конструкция может крепиться на любые поверхности, имея при этом стандартные размеры и вес, равный 940 граммам.




Старт продаж камеры видеонаблюдения Sharp назначен на 28 ноября этого года. Стоимость новинки окажется почти в 2 раза выше стоимости других подобных камер и составит 1 325 долларов США. По словам представителей компании, в месяц они собираются выпускать по 4 000 экземпляров устройства. Изначально камера будет доступна только на рынке Японии, а потом, возможно, появится и на рынках других стран. Гражданам России устройство обойдется примерно в 60 000 рублей.


  • Дата: 12-03-2019, 21:12

Предыдущие статьи сайта:

Понравилась статья? Ставь лайки, рассказывай друзьям!



Отзывы о статье: Камера ночного видения Sharp снимает цветное видео

Технологии, секреты и фишки Apple: Iphone, iPad, iPod