Hi-Shower - водостойкая и беспроводная колонка для душа


Меломаны всего мира долгое время придумывали, как бы взять с собой любимые треки в ванную комнату, чтобы принимать душ не подпевая, а под музыку. Для реализации этой задачи применялись самые разные приспособления – от банального ноутбука в укромном уголке до колонок, накрытых пищевой пленкой. Но теперь время некачественного звука и длительной подготовки к музыкальному приему ванной остались в прошлом, ведь появились портативные колонки, которые не боятся воды.


Музыка в душе769; и ду769;ше. Обзор водостойкой и беспроводной колонки для душа

Мягкий и безопасный корпус устройства


Впервые попав в руки, колонка для душа оставляет исключительно приятные впечатления – она не слишком жесткая и необычная на ощупь. Корпус изготавливается из силикона, который как нельзя хорошо подходит для постоянной работы в воде с угрозой внезапного падения в ванну. Он надежно герметизирован и влага не попадает внутрь, благодаря чему все электронные компоненты устройства под надежной защитой и не испугаются даже непродолжительного купания непосредственно под водой.



Мягкий корпус – это защита не только от влаги, но и от ударов. Среднестатистическая ванна отличается очень скромными размерами и падение колонки – вопрос времени. Вот тут-то и пригождается корпус, который предотвращает выход из строя "железной начинки" и можно просто прикрепить устройство обратно, продолжив слушать любимую музыку.


Громкость и качество звука


Колонка полностью справляется со своей основной задачей – она громкая и качество звука весьма хорошее. Первая характеристика крайне важна для этого устройства, так как применяться оно будет не только во время спокойного лежания в ванне, но и когда во всю работает душ. Динамики телефонов и ноутбуков обычно пасуют перед таким препятствием, оставляя пользователя наедине с журчанием воды и отрывками играющего трека. А вот водонепроницаемый динамик справляется с поставленной задачей, перекрывая шум воды в большинстве случаев.


Музыка в душе769; и ду769;ше. Обзор водостойкой и беспроводной колонки для душа

Качество звука вполне соответствует заявленному производителем, и подходит не только для ванной комнаты, но и для повседневного применения. Конечно, басов как у профессионального звукового оборудования и передачи всех особенностей звучания ждать не приходится, так как подобную электронику внутри столь компактного корпуса, сохранив при этом привлекательную стоимость, уместить проблематично, но и того что есть хватает с лихвой.


Комфортное использование даже вслепую


Устройство решает основную проблему, с которой может столкнуться любитель слушать музыку в ванной, а именно удобное переключение треков. Неважно, с какого устройства идет воспроизведение, управлять всеми необходимыми функциями можно непосредственно с колонки. На лицевой стороне имеется удобная панель, разделенная глубокими бороздками на несколько частей, так что промахнуться мимо нужной клавиши будет нелегко. Колонка поддерживает переключение между композициями, постановку на паузу, может быть выключена, а также умеет поднимать трубку. На последней возможности действительно стоит остановиться подробнее.


Подводный телефон


Музыка в душе769; и ду769;ше. Обзор водостойкой и беспроводной колонки для душа

Почти каждому человеку приходилось встречаться с ситуацией, когда телефон надрывается в соседней комнате и приходится в спешном порядке выскакивать из горячей ванной. С этой водонепроницаемой колонкой такого просто не случится, так как в ней встроен чувствительный микрофон. Качество, опять же, не на профессиональном уровне, так как основное назначение устройства – проигрывание музыки, но при этом собеседник будет слышать именно голос, и понимать все фразы с первого раза, а не бесцельно потратит время в попытках разобрать слова из бульканья и постороннего шума. Так что водонепроницаемая колонка вполне может стать дополнением и для автомобиля, если в нем нет проигрывателя с режимом гарнитуры.


Крепление на стене


Для крепления на стене используется мощная присоска и она действительно мощная, практически как в фильмах про шпионов, где все главные герои, вне зависимости от своего веса, забираются по стеклам на высотное здание. Конечно, крепление колонки не такое высокотехнологичное и фантастичное, но свою работу оно выполняет. В отличие от присосок, знакомых всем по игрушечным пистолетам, колонка продержится на стене не пару минут, а несколько часов. При этом, судя по заявлениям производителей, сохранять свои свойства крепление будет в течение долгих лет. И, в принципе, нет никаких оснований им не доверять. Плюс, как уже отмечалось выше, не приходится опасаться и падений устройства с высоты – оно к ним прекрасно подготовлено.


Связь сквозь стены


Подключение к устройствам, с которых будет вестись проигрывание, осуществляется с помощью Bluetooth соединения. В этом устройстве установлен модуль третьей версии, благодаря чему обеспечивается хорошая дальность работы, которая, опять же со слов производителя, составляет от 30 до 50 метров. Но здесь на ситуацию влияет наличие железобетонных и кирпичных перегородок, которые могут блокировать соединение, других источников помех, в том числе и электронных. Но при этом дальности хватает, чтобы достать до ноутбука, планшета или компьютера, расположенного в другой комнате, и проигрывать с них без периодического пропадания звука.


Еще один разъем и полная автономия


Музыка в душе769; и ду769;ше. Обзор водостойкой и беспроводной колонки для душа

Так как устройство работает от встроенной батарейки, то его приходится регулярно заряжать. Для этого в теле динамики имеется разъем для подключения USB-кабеля. Несмотря на то что обычно он закрыт специальной заглушкой, ставить на зарядку сразу же после пребывания в воде не рекомендуется – лучше дать устройству просохнуть.


А вот автономность работы следует отметить отдельно, так как динамик действительно может продержаться без подзарядки достаточно долго. Встроенной батареи хватает на шесть часов, а учитывая, что столь продолжительный срок душ никто принимать не будет, то запас имеется на несколько заходов. Плюс зарядка идет достаточно быстро, так что подготовить динамик к предстоящим водным процедурам – дело, буквально, получаса. А вот для полной зарядки потребуется подержать колонку подключенной несколько дольше, вплоть до пары часов.


Дизайн и вес


Отдельного упоминания стоит дизайн, который отличается простотой и яркостью. Форма у динамика ничем не выделяется – круглый, слегка приплюснутый и вписывающийся в любой интерьер. А вот расцветки были подобраны специально яркие и позитивные, так что музыка в душе теперь будет в оригинальном стиле. К слову, вес у устройства очень маленький – приблизительно сто грамм. Так что даже если оно и сорвется со стены в самый неподходящий момент, никакой неприятности с попавшим под "удар" человеком не случится – силы падения не хватит на то чтобы больно ушибить.


Подводя итоги

Устройство получилось весьма интересным, а главное, решающим проблему меломанов. Музыка из него воспроизводится отлично, панель управления радует удобством, а мягкий корпус приятно лежит в руке, когда не висит на стене. При этом не может не радовать возможность подключиться к любому устройству, способному передавать данные по Bluetooth, так что послушать любимые треки будет не проблема, на каком домашнем гаджете они бы не находились в данный момент.


  • Дата: 24-02-2017, 21:23

Предыдущие статьи сайта:

Понравилась статья? Ставь лайки, рассказывай друзьям!



Отзывы о статье: Hi-Shower - водостойкая и беспроводная колонка для душа

Технологии, секреты и фишки Apple: Iphone, iPad, iPod