Системный блок ASUS VivoPC


В данной статье речь пойдет, ни много ни мало, о системном блоке нового поколения. Его трудно сравнить с обычными системными блоками, как правило, имеющими строгие формы и никакой дизайн (если говорить о неигровых «системниках»). На ум приходят разве что Apple Mac mini и гаджеты Asrock. Наш сегодняшний герой, ASUS VivoPC, может быть использован и как игровой, и как рабочий центр, в то же время он отличается особенным «асус-стилем» (кстати, налицо постепенное появление у ASUS своего собственного стиля по примеру знаменитого «сонистайла») и компактностью, что позволит вам без проблем взять его в дорогу, например, если вы едете на дачу — согласитесь, удачное решение. К тому же это еще и экономит ваши деньги, так как тем самым вы лишаетесь необходимости иметь сразу несколько системных блоков: для дачи, для дома - межкомнатные двери цена от ДМ-Сервис без наценок, даже для офиса. Достаточно использовать легко транспортируемый ASUS VivoPC. К тому же данная компактная мультимедийная система впишется в дизайн любого дома или квартиру, в отличие от стандартных громоздких блоков.


Миниатюрный системный блок ASUS VivoPC

Системный блок VivoPC компании ASUS


Огромный плюс данной модели — она легко открывается. Простым движением руки снимаем верхнюю крышку и видим там привычный нашему взгляду жесткий диск, который можно так же легко снять. В данное устройство можно поставить абсолютно любой HDD, будь то 2,5 или 3,5 дюйма, то же можно сказать и про объем этих дисков. В продолжение разговора о памяти устройства: имеются здесь и два слота для карт памяти So-DIMM. Ну а кому и этого мало, имеются два высокоскоростных порта USB 3.0 и четыре USB 2.0, которые можно использовать для флешек и не только.


Все интерфейсные разъемы располагаются только на задней стенке, это означает, что провода не будут портить внешний вид. А среди этих разъемов есть все необходимое начиная от описанных выше USB портов и заканчивая цифровым оптическим выходом S/PDIF и тремя аудиоджеками. Помимо этого, для подключения к интернету есть разъём Ethernet (если быть точным, 8P8C, ошибочно часто называемый RJ-45), который позволит развивать скорость подключения до 100 Мб/с, также для подключения монитора есть два варианта: либо VGA, либо HDMI. Кстати, о звуке: данная система имеет встроенные динамики SonicMaster довольно высокого качества, что говорит о том, что колонки подключать совсем не обязательно.


Теперь немного о габаритных характеристиках устройства: у данной модели они составляют вполне приемлемые 190×190×56,2 мм. Что же касается «железа», то объем оперативной памяти может составлять до 16 Гб, процессор же можно поставить практически любой, хоть Intel Core 4-го поколения.


Другими словами, если вам необходима компактная и стильная модель, сравнимая по мощности с обычными компьютерами, то ASUS VivoPC может удовлетворить ваши потребности. Смело берите данный гаджет в дорогу, наслаждайтесь ее работой дома, используйте в офисе. Модель совсем не занимает место и не испортит дизайн окружающего пространства.


  • Дата: 7-08-2018, 21:34

Предыдущие статьи сайта:

Понравилась статья? Ставь лайки, рассказывай друзьям!



Отзывы о статье: Системный блок ASUS VivoPC

Технологии, секреты и фишки Apple: Iphone, iPad, iPod