Smart PC: ноутбук-планшет


Совершенствование компьютерных технологий продолжается быстрыми темпами. Производители компьютеров из года в год удивляют мобильностью одних устройств и мощностью других, компактностью и лёгкостью третих. Всё чаще на рынке электроники появляются уникальные продукты, удивляющие совокупностью всех этих качеств. Ноутбуки, планшеты, смартбуки объединяют в себе такие качества как компактность и производительность. Они уже практически не отличаются от стационарных ПК по своим параметрам, кроме того они мобильны и не требуют больших затрат при покупке.


Объединяя характерные особенности планшетных устройств и ноутбуков на рынке недавно появился гибрид Samsung ATIV Smart PC Pro.


Smart PC: ноутбук-планшет

Данное устройство относится к так называемому новому поколению. Работает на основе недавно вышедшей операционной системы Windows 8, что делает привычнее работу для пользователей, предпочитающих операционные системы Microsoft. У смартбука имеется возможность работы с сенсорным экраном, которую обеспечивает интерфейс Metro. При работе устройства используется процессор также нового поколения Intel Core.


Почему же Smart PC Pro относится к новому поколению?


В чём его особенность? В отличии от ноутбуков-трансформеров данный смартбук не громоздок, а компактен. Кроме того мощность процессора Smart PC также ничем не уступает его более крупным аналогам. Модифицированная платформа Windows 8 позволяет работать в двух режимах: классическом рабочем столе и через сенсорный режим Metro. Имеется возможность перьевого ввода с помощью специальной электронной ручки S Pen, которая поставляется в комплекте с планшетом. Сам экран легко открепляется от клавиатурного дока и может использоваться просто как планшет, и наоборот — с клавиатурой как полноценный ноутбук.


По результатам тестирования отмечается, что двуядерный процессор Intel Core i5-3317U, который установлен в Smart PC быстро перегревается и требует дополнительного охлаждения. Батарея обеспечивает продолжительное время работы — до 7 часов. Тестерами отмечаются некоторые недостатки данного смартбука в виде недостаточной устойчивости при работе в режиме ноутбука и его большой вес. Среди недостатков устройства также упоминаются проблемы с масштабированием экрана ввиду того, что данная функция не поддерживается большинством компьютерных приложений.


Что касается дополнительных возможностей, имеющихся на Smart PC, то стоит выделить расширенную систему перьевого ввода. Стилус который идёт в комплекте обладает гибкими возможностями: от степени нажатия зависит ширина штриха. Благодаря возможности использования стилуса в графических программах, Samsung Smart PC proвыступает неплохим инструментом для создания графических работ и не только. Также имеются гибкие настройки для отправки и получения почты.


Samsung ATIV Smart PC Pro это современная модель с функциями обычного ноутбука, ультрабука и планшета. Он обладает компактным размером, умеренной ценой и богатыми возможностями, что даёт ему право называться устройством нового поколения.


  • Дата: 11-05-2018, 20:46

Предыдущие статьи сайта:

Понравилась статья? Ставь лайки, рассказывай друзьям!



Отзывы о статье: Smart PC: ноутбук-планшет

Технологии, секреты и фишки Apple: Iphone, iPad, iPod