Тест ноутбука «Apple MacBook Air (2013)»


Привет. Не скажу, что я фанат Apple, но яблочной продукцией всегда восхищался. Поэтому когда я открывал коробку с новым Macbook Air, который прикупил в icenter - интернет-магазине Apple, я конечно не трясся от восторга, но удовольствие определенно получил.


Упаковка ультрабуков из Купертино, как впрочем и у всех других их гаджетов, сама по себе произведение искусства. Не буду долго расписывать: те кто знает, тот знает, кто не знаком с этим ощущением от распаковки, советую попробовать. Кто-то помнится даже собирался выпустить парфюм с ароматом свежераспакованного яблочного устройства. Комплектация не самая богатая: но всё необходимое имеется: блок питания с кабелем, переходник и брошюра. Ну и сам ноутбук конечно. Сказать, что им приятно пользоваться - ничего не сказать. Очень удобная клавиатура с подсветкой, великолепный тачпад. Всё как всегда на высоте. Опять же кто пользовался - поймет.


Тест ноутбука «Apple MacBook Air (2013)»

Внешне оба аппарата выглядят так же, как и модели 2010 года. Действительно, зачем менять дизайн, если он и так считается эталонным. Хотя нет, есть одно изменение: теперь не одна микрофонная дырочка, а две. Все остальные элементы на корпусе остались прежними: 2 порта USB 3.0, разъем питания MagSafe 2, порт Thunderbolt и разъем мини-джек для наушников и всего остального. Всё!


Те, кто ждал Retina-дисплеи разочарую - на Air-ах обычный TFT, даже не IPS


Максимальное разрешение 1366 на 768 точек у малыша, и 1440 на 900 у старшей модели. Сделано это совершенно намерено - ради большей жизни батареи. Если предшественники жили не больше 5-6 часов, то батарея нового 13-дюймового Макбука может работать 12 часов, 11-дюймового - 9 часов. Проверено. Тем же, кому важно именно высокое разрешение монитора, остается только обратить внимание на Macbook Pro.


Теперь о производительности. За работу системы на обоих моделях отвечает новейший процессор Intel Core i5 с частотой 1,3, созданный по технологии Haswell. Это одно из главных новшеств: раньше на Air-ах стояли процессоры Intel архитектуры Ive Bridge. Кстати, как и раньше, при желании и наличии 6000 рублей можно заменить Core i5 на Core i7.


Улучшилась и графика: на смену Intel HD 4000 пришла Intel HD 5000. В принципе довольно сносно можно играть в последние игры, хотя понятно, что Macbook Air больше предназначен для работы. У жесткого диска, который SSD, интерфейс не SATA как раньше, а PCI Express, поэтому скорость чтения и записи заметно увеличилась. Также теперь стоит новый модуль wi-fi 802.11ac. Правда чтобы насладиться ускоренным беспроводным интернетом нужен роутер того же стандарта.


Всё, хватит цифр и непонятных аббревиатур. Скажу просто - великолепные представители семейства Apple. Отличные машины для работы, особенно, если работа подразумевает много печатания. При желании можно и сыгрануть, правда не стоит рассчитывать на слишком уж требовательные игры. Из минусов - экран TFT, не Retina и даже не IPS: всё-таки хотелось бы получше. Ну и цена, если сравнивать с Windows-ноутбуками - от 42000 11 дюймов и от 46000 13. Но для Apple - это нормально. А плюсов тут хватает. Прежде всего невероятно живучий аккумулятор. Удобная клавиатура и тачпад. Ну и великолепный дизайн и алюминиевый корпус. Реальные красавцы. К тому же суперлёгкие. В командировке самое то. Ну и, как говорилось в том анекдоте, их можно наконец использовать по прямому назначению - понтоваться.


  • Дата: 14-01-2018, 18:43

Предыдущие статьи сайта:

Понравилась статья? Ставь лайки, рассказывай друзьям!



Отзывы о статье: Тест ноутбука «Apple MacBook Air (2013)»

Технологии, секреты и фишки Apple: Iphone, iPad, iPod