Nexus 9 против iPad Air второго поколения: цены, дизайн, характеристики


Новости apple ipad, Nexus 9 против iPad Air второго поколения: цены, дизайн, характеристики

Осенью прошлого года одним из главных событий на рынке планшетных устройств стало появление двух новинок. Они были представлены разными производителями http://www.e-katalog.ru/list/30/sony/. Первым был презентован iPad Air 2, который экспертам отрасли и журналистам представила яблочная компания. В один день с ним был представлен и продукт от Google - Nexus 9. Мы решили сравнить их, чтобы понять, какой же из них лучше. Что вышло из этой затеи, вы сможете узнать, если ознакомитесь с этим материалом.


Внешний вид

Айпед имеет от «гугловского» устройства одно отличие. Оно заключается в том, что он является продуктом портативного типа. При изготовлении его корпуса производитель использовал анодированный алюминий. Благодаря этому он приобрел высокие показатели прочности. К корпусу данного устройства вполне применимо определение «надежный». Выпущенный планшет с подачи самого производителя получил звание «самого тонкого в мире». И это соответствует действительности. Толщина корпуса у него составляет всего 6,1 мм. Планшет от Гугла не может продемонстрировать что-то похожее. Он заметно уступает в этом плане, имея толщину корпуса равную 7,95 мм. Сам корпус изготовлен из обычного пластика и имеет обрамление металлической рамкой.


Если говорить о таком параметре этих гаджетов, как вес, то в этом плане ни у кого из героев обзора нет преимущества. А все потому, что у них он одинаковый. Хотя в сравнении с айпедом Nexus 9 имеет меньшую диагональ дисплея.


Эффективность

По уже сложившейся традиции «яблочная компания» не стала сообщать технических подробностей о своем новом устройстве. Единственное, что достоверно известно об обновленном айпеде, так это то, что сердцем устройства будет выступать процессор A8X. В сравнении с планшетом предыдущего поколения его производительность возросла на 40%.


Google в отличие от Apple не стал ничего скрывать и распространил о своем новом продукте всю техническую информацию. Из неё можно узнать, что главным элементом устройства является процессор NVIDIA Tegra K1. Он имеет 64-битный чип, и в этом плане имеет сходство со своим конкурентом. Использование в гаджете процессора в такой конфигурации не является случайным. Все дело в том, что одновременно с представлением планшета производитель анонсировал и оболочку Android 5.0. Разработчиком она была оптимизирована как раз под работу с таким процессором.


Проведенные ранние тестирования обоих устройств показали, что в плане производительности у них в настоящий момент нет конкурентов. Хотелось бы сказать об одном примечательном моменте: оба планшета не имеют поддержки карт microSD. Касаемо с айпедом данное решение производителя является оправданным, ведь есть версии с оперативкой 16, 64 и 128 ГБ. А вот чем руководствовался Google, отказываясь от такой нужной функции, не совсем понятно. Ведь Nexus 9 доступен только в двух вариантах - 16 или 32 Гб.


Экран

Внимание хотелось бы обратить на качественные характеристики экранов планшетов. Общей их чертой является одинаковое разрешение. И у того, и у другого оно составляет 2048 x 1536 пикс. Nexus 9 благодаря тому, что имеет меньшую диагональ экрана демонстрирует большую плотность пикселей. Но невооруженным взглядом это невозможно разглядеть. Экраны обоих устройств отображают яркие и сочные цвета. Зато у айпеда имеется антибликовое покрытие, которое является одним из самых значимых его преимуществ. Это дает возможность использовать его не только в помещении. На улице работа с гаджетом тоже не доставит владельцу никакого дискомфорта.


Время автономной работы

Некоторое время назад «яблочной компанией» был введен стандарт для своих мобильных гаджетов, которого она придерживается по сей день. Он звучит следующим образом: 10 часов серфинга по Wi-Fi и просмотра видео. Новая модель планшета в полной мере отвечает этому стандарту. На этот стандарт ориентируются конкуренты Apple при создании своих мобильных устройств. Nexus 9 максимально приближен к нему. В таком напряженном режиме, он в состоянии проработать до полной разрядки 9,5 часов.


Сканер отпечатков пальцев и звук

Одним из новшеств обновленного айпеда стал сканер отпечатков пальцев. Благодаря ему исключается доступ посторонних лиц к важной информации пользователя. Также он может ограничить покупки в онлайн-магазинах и приложениях. Благодаря сканеру теперь исключены ситуации приобретения ребенком дорогостоящего ПО без ведома владельца устройства. Отметим, что планшет Google не имеет такой функции.


Но у Nexus 9 есть нечто другое, чем он может удивить. Это стереодинамиками BoomSound. Производитель в качестве места их размещения выбрал фронтальную панель. У планшета Apple динамики по традиции расположены на нижней грани устройства.


Операционная система и ПО

В плане операционной оболочки преимущество на стороне айпеда. У него установлена iOS 8.1. И хотя у конкурента стоит новая версия Android, тем не менее, лидерство остается за App Store. Многие из приложений для Android по качеству уступают продуктам для iOS.


Цены

Если говорить о стоимости устройств, то за iPad Air 2 покупателю придется выложить $499. За максимальную версию, которая снабжена 128 Гб оперативки и LTE придется отдать $829. В онлайн-магазина айпед доступен по цене 24 490 рублей. Продукт от Гугла опустошит кошелек на $399. Столько стоит версия Nexus 9, снабженная 16 Гб оперативки и Wi-Fi.


  • Дата: 14-02-2015, 18:17

Предыдущие статьи сайта:

Понравилась статья? Ставь лайки, рассказывай друзьям!



Отзывы о статье: Nexus 9 против iPad Air второго поколения: цены, дизайн, характеристики

Технологии, секреты и фишки Apple: Iphone, iPad, iPod