Обзор игры Syndicate

Увлекательная командная игра в своих лучших традициях.

Обзор игры Syndicate

Когда из классической игры создаешь что-то в новом жанре, риск ошибиться достаточно высок. Во-первых, должны быть довольны фанаты оригинальной версии, во-вторых, новая игра сама по себе должна привлекать внимание своими улучшенными характеристиками. Чаще всего отражаются стандарты и принципы нового жанра, а место действий остается прежним. То же самое можно сказать о Syndicate. Тем не менее, на эту игру едва ли можно повесить ярлык с надписью «еще одна стрелялка». Захватывающий командный режим, интересный сюжет и просто свежие идеи.

Обзор игры Syndicate

Полный обзор игры Syndicate для Эппл

Гигантские корпорации правят миром Syndicate. Каждая из них выбирает беспощадных агентов для того, чтобы бороться за торф и технологии. И в этом ужасном будущем в голову каждого жителя вживлен микрочип, доступ к которому, конечно же, имеет производитель. Главные герои нашей игры работают на компанию Eurocorp. Эта компания известна своими высококлассными технологиями, а именно сверхмощным микрочипом DART 6, который позволяет своим владельцам замедлять время, используя модификации в зрении, и проникать в чужие микросхемы. Syndicate – стрелялка, которая вдохновляет. В ней можно проследить пережитки 1993 года, но в целом игра представляет собой что-то абсолютно новое.

В одиночной игре события развиваются вокруг новоиспеченного агента Miles Kilo. Узнав о своем загадочном происхождении, парень всех сил пытается понять, по каким причинам он сражается и за кого. Знакомая история, где ничего нового не появляется. Независимо от принятия различных решений, схема Syndicate одна и та же, и она никак не отражает поведение вашего героя в течение всего времени. Отсутствие полного контроля еще можно воспринимать адекватно, но сюжет не производит должного впечатления. Режим командной игры спланирован по-другому, так сказать в стиле «история одного дня», что даже создает положительный контраст.

Обзор игры Syndicate

В мире будущего преобладают цветовые оттенки синих тонов. Разработчики из Starbreeze Studios сделали так, что практически на каждом углу светят ослепительные огни, а дизайн самого мира включает в себя элементы Нью-Йорка, Китая и еще много чего. Думаю, нужно признать, что и герои, и настройки, и всевозможные мелочи и контрасты в игре сочетаются более чем гармонично. Наружный слой микросхемы DART графически выглядит изумительно, и все детали отлично раскрывают сюжет.

Кроме всего прочего, одна из задач в Syndicate – управлять миром. Под кожей стрелка скрывается еще одна загадка, и это одна из самых ярких особенностей игры. С помощью специальной техники взлома, игрок может вызвать у врага припадок, и в результате он убьет себя или некоторых своих союзников, или просто упадет на землю. Ловко применяя такие способности, можно уничтожать врагов группами. Так сказать стратегическая деятельность, не связанная со стрельбой.

Обзор игры Syndicate

В командном режиме способности наделены дополнительными свойствами. Предпочтение отдается тем, которые увеличивают силы команды. Правда, делается это с осторожностью: навыки по суициду не смешиваются со способностями убеждать. Таким образом, в результате мы имеем сложное равновесие. Делаем вывод: нужно действовать сообща.

Какой бы запутанной игра не казалась, высокие очки все компенсируют многочисленные головоломки. На каждом уровне выводится сравнительная статистика по каждой миссии. Исходя из того, насколько успешно вы себя проявили, вам дадут определенную категорию – к примеру, просто менеджер или же исполнительный директор. Единственное упущение заключается в том, что результаты не фигурируют online (по крайней мере, в одиночной игре). С другой стороны, зачем рассказывать об этом всему миру? Пусть это будет важно лично для вас.

Обзор игры Syndicate

Выбор, кого из врагов взорвать, а кого убедить перейти на твою сторону, напоминает игру в шахматы – чтобы победить, нужно тщательно продумывать все до мелочей. Кстати, это как раз одно из нововведений Syndicate. Игру нельзя описать одним словом, все эти трюки, проникание в чужую голову, стрельба. Несколько слов о стрельбе: спасибо разработчикам за предоставленную возможность невероятно интересного и вместе с тем безумно увлекательного опыта.

Когда стратегия уступает место оружию, четко прослеживается последовательность, и это производит нужный эффект. Совершенно неважно, какие преграды между агентами и их врагами, пули всегда попадают в цель. Ты с легкостью преодолеваешь преграды и атакуешь врага, однако ты также находишься в поле риска. Еще труднее проникать в чужой микрочип, находясь в эпицентре масштабной перестрелки, опять-таки без всякой защиты.

Обзор игры Syndicate

Когда в одиночной игре наступает время «схваток с боссом», или проще говоря, решающий момент, то от всех креативных элементов не остается и следа. В целом, обычная перестрелка, для победы в которой нужно время, терпение и даже везение. В таком положении может помочь только способность замедлять время. Тем не менее, даже с более медленной скоростью, много чего не меняется: та же беготня кругами, та же бдительность, чтобы случайно не попасть под пулю и выжидание правильного момента, чтобы нанести решающий удар злодею. «Боссы», конечно же, разочаровывают так, что и не посоветуешь играть в одиночку.

Если от разочарования и обманутых ожиданий вы вдруг потеряете сознание (мало ли что случается!), то командная игра вас полностью реанимирует – в этой ипостаси она имеет полное право гордиться каждой деталью. Да и возможностей здесь намного больше, чем в одиночной игре. Девять миссий с выбором степени сложности, и все это согласно вашим предпочтениям. Только не забывайте, что если не объединиться командой, то шансы разбить врага в пух и прах равны нулю. Каждая миссия – испытание, которое, несомненно, стоит того, чтобы пройти его еще раз.

Обзор игры Syndicate

Вывод

Syndicate – превосходная игра, в которой полно интригующих головоломок. Как и раньше, оружие занимает далеко не последнее место, ведь именно с его помощью можно перейти на следующий уровень. Командная игра превзойдет все ваши ожидания. С уверенность заявляю, что Syndicate по-прежнему остается отличной стрелялкой. Так что хватайте пару-тройку друзей и вперед сражаться за победу!

• Дата: 28-12-2020, 15:59