Обзор игры Survarium

Обзор игры Survarium

Содержание:

Разработчики перенесли идею S.T.A.L.K.E.R. на российскую территорию в постапокалиптическое будущее. Поклонники известной «бродилки» по заражённым территориям сразу же набросились на новинку. И не разочаровались. Наш обзор Survarium позволит вам узнать, почему.

Давно не было игры столь полюбившегося жанра, где геймеру приходится самостоятельно прокладывать себе дорогу сквозь железобетонные джунгли заброшенных городов и поселений, постоянно следить за уровнем радиационного фон, стараться не угодить в аномалию и уворачиваться от нападений обезображенных мутантов, выходящих на охоту после заката солнца.

Игровой процесс переносит нас в недалёкое будущее, когда людей осталось совсем немного, а уцелевшие стремятся объединиться в группы, чтобы получить хоть какой-то шанс на спасение. Тотальная анархия и безнаказанность охватила полуразрушенный мир. Здесь каждый сам за себя, здесь нет места состраданию и спокойной жизни.

Обзор Survarium начнём с меню, которое позволяет управлять всеми процессами игры в несколько кликов мыши. Справа висит почти разряженная рация, рядом стоит мощный самодельный Винторез, а по центру стоит игровой персонаж. Необходимо в режиме онлайн выбрать тип оружия, подобрать одежду и снарядить героя всеми необходимыми боеприпасами и медицинскими средствами. Специальное обучающее видео поможет вам разобраться в нюансах управления в Survarium.

Завораживающая детализация

Сохраняем изменения и переходим к самой игре, продолжая обзор. Сразу после загрузки попадаете в иную реальность, пропитанную духом опасности и невероятной красоты одновременно. Можете ходить, топтать мягкую траву, смотреть на пролетающих одиноких птиц и неспешно вдыхать воздух полными лёгкими. Качество графики поражает даже видавших многое игроков. Она остаётся шикарной и при минимальных настройках, что позволяет владельцу «отсталого» железа в полной мере насладиться детализацией и качеством текстур. И не удивительно, ведь разработкой движка для Survarium занималась известная на пространстве СНГ (и далеко за его пределами) компания Vostok Games. Рекомендуем самим убедиться в высочайшем качестве графики игры, посмотрев бесплатно подборки видео на эту тему.

Обзор игры Survarium

Продолжая обзор, уделим внимание атмосферности игры, ещё одному поводу поблагодарить её создателей. Деревья проникают сквозь трещины в стенах, грибы растут сквозь бетон, опаснейшие зоны, заражённые спорами и монументальные строения исчезнувших, но оставивших свой след, людей отлично справляются со своей задачей. Атмосфера тотального опустошения и разрухи чувствуется буквально спинным мозгом игрока. Порой даже становится не по себе, а когда услышишь жуткий хрип с химзавода, ноги сами начинают бежать прочь от него. Браво!

Вооружение и прокачка

В самом начале ваш персонаж имеет доступ лишь к винтовке Мосина, ППШ и пистолету ТТ (легендарному «Токареву» — одному из символов СССР). Всего в Survarium можно найти множество огнестрельного оружия, одна часть из которого доступны лишь отдельным группировкам, другая — только при выполнении особо важных заданий. На специальных видео онлайн об игре можно познакомиться с разными видами вооружения из Survarium.

Экипировка героя тоже имеет широкий ассортимент (можно приобрести или отыскать всё: от перчаток до огнеупорных курток).

Прокачаться в игре онлайн не составит особого труда. Вам будет начисляться опыт за выполнение поручений, каждое убийство врага или победы в командной операции. С каждым новым уровнем будут «открываться» новые пушки, обмундирование и баллы опыта — полезная штука из RPG. С ней можно научить персонажа скрытности, сделать его выносливее или придать силы и без того сильным рукам и ногам. Мало того, вы сможете научить его лучше целиться и быстрее перезаряжаться, что в боевой обстановке в режиме онлайн тоже очень пригодится.

Прочувствуй на себе

Система повреждений и ранений в Survarium оказалась также тщательно проработанной, из-за чего мы не могли включить её в свой обзор. Любое повреждение: от ссадины до серьёзного огнестрельного ранения, повлияет на работоспособность персонажа. Если у вас прострелена рука, о качественном прицеливании и стрельбе можете забыть до того, пока не перебинтуете себя. Да-да, самостоятельно: в игре нет такой роскоши, как врачей или медсестёр, способных взять на себя эту задачу. И, конечно, если пуля угодит вам в голову, никакие бинты уже не помогут. Поэтому заранее хорошо подумайте, стоит ли выглядывать из-за очередного угла, подставляя свою «тыкву» под прямой огонь врага. Пробегите по видео подборкам, где лучшие асы снайперского дела «снимают» таких «любопытных».

Забудьте о стрельбе «наобум»: каждый соперник из игры — такой же хитрый и находчивый как вы. И он вряд ли будет стоять и смотреть по сторонам, ожидая, пока вы его подстрелите. Вам придётся разработать тактику каждого сражения, чтобы рассчитывать выйти из него не только победителем, но и остаться в живых после потери крови в случае ранения.

Обзор игры Survarium

Пока запущен только один режим онлайн игры — командный. Здесь нужно перетаскивать радиоэлементы, припасы и прочую технику из одной точки в другую, после чего ожесточённо сражаться, чтобы не подпустить к ней врагов. Только слаженная работа всей команды даст возможность оказаться наверху рейтинговой таблицы Survarium. Лучшие команды могут снять видео своих сражений и поделиться с новичками своим опытом.

Что касается доната, то он тоже присутствует. Реальные деньги меняете на игровую волюту, с которой затем отправляетесь в местный супермаркет вооружения, «кладовую» опыта и аптеку. Но не стоит бояться, что «мажоры» получат всю славу благодаря купленному рейтингу и оружию, а те, кто играет бесплатно останутся аутсайдерами. Большинство игровых инструментов откроется только при их «честной добыче» в ходе боя. На видео онлайн об игре можно найти перечень таких «закрытых» видов вооружений и обмундирования.

Завершая обзор, скажем: решив однажды начать свой путь в Survarium, вы не сможете от него оторваться никогда. Он затягивает даже самых далёких игроков, превращая их в настоящих профи по выживанию в постапокалиптическом мире.

• Дата: 4-07-2020, 20:13