Обзор Tiny Thief

Финская компания Rovio (набравшая большую популярность благодаря всем известной саге о войне между злыми птицами и свинками — Angry Birds), представила игрокам новую игру-головоломку которая получила название Tiny Thief.

Игра Tiny Thief

Как видно из названия, главным героем в игре оказался крошечный вор, который намерен в одиночку бороться со всей несправедливостью, которая происходит в вымышленном средневековом мире. Игроку, как опытному воришке, предстоит не только красть драгоценные вещи, которые умело припрятаны на каждом уровне, но и творить всевозможные благородные дела – спасти бабушку из плена, освободить животных от аборигенов и так далее.

Игра Tiny Thief компании Rovio

Игра Tiny Thief

«Tiny Thief способна возродить популярность игр с использованием управления Point-and-click (укажи и кликни), благодаря своему интерактивному геймплею, индивидуальному стилю уровней и средневековой, волшебной атмосфере.» Rovio

Игра Tiny Thief

Компания приготовила для игроков шесть больших глав с разнообразными локациями и интерактивным миром. Об однообразном и скучном геймплее и речи быть не может – для прохождения каждого уровня придется решать разные головоломки, искать ключи, прятаться от врагов и красть необходимые предметы. В каждом уровне главного героя сопровождает его ручной зверек – правда, он все время прячется в незаметных уголках локации, а игроку, в свою очередь, придется находить его на протяжении всех уровней.

Игра Tiny Thief

Графика в Tiny Thief максимально простая, но отлично передающая фэнтезийную атмосферу игрового мира. Навигация по главному меню игры ничем не отличается от других игр разработчиков – на глаза сразу бросается индивидуальный почерк Rovio. В переводе на русский язык игра не нуждается, так как каждый уровень начинается с нарисованного комикса, из которого и так понятно, что требуется украсть в уровне. Звуковое сопровождение дополняет всю атмосферу: игровому процессу ничего не мешает, а спокойная музыка только добавляет изюминку и помогает влиться в виртуальное средневековье.

После появления игры на App Store и Google Play не было найдено ни одного бага – идеальное начало. И, судя по всему вышесказанному, команда Rovio не подвела игроков и удовлетворила все ожидания, которые появились во время ожидания релиза. Что ж, Tiny Thief – еще один плюс в копилку финских разработчиков. Об этом еще не было сказано, но так же, возможно, следует ожидать и портирования игры на персональные компьютеры по управлением Windows, как это было, к примеру, с Angry Birds и Bad Piggies. Цена за Tiny Thief на App Store составляет 99 рублей, а на Google Play ее можно приобрести за 115 рублей.

• Дата: 16-09-2020, 20:12