Обзор iPhone 7


Запуск нового iPhone 7 происходил под пристальным взглядом фанатов техники Apple. Не удивительно, ведь компания внедрила ряд смелых решений, что не может не радовать. Что нового предлагает «Яблоко»? Подтвердились ли слухи и утечка информации? Все это вы узнаете из нашего обзора Айфон 7.


Дизайн


Обзоры техники Apple, обзор iPhone 7

Каждая деталь поддалась тонкой модернизации: от кнопки «Домой» до камеры на задней панели. Это ощущается сразу, когда аппарат попадает в руки и с ним чехол iphone 7 plus, который способен защитить Ваш смартфон. Одна из цветовых версий (полностью черный) выглядит поразительно и отличается от любой предыдущей линейки. По традиции, девайс представляет собой монолитный алюминиевый «кирпич». И с каждым разом эта монолитность приобретает более элегантную форму. Кажется, что весь телефон сделан из стекла.


Глянцевая версия по-своему привлекательна. Хотя, как можно догадаться, владелец будет вынужден часто бороться с отпечатками пальцев. Да и микроцарапины не заставят себя ждать, о чем, кстати, Apple предупреждает.


Аудио


iPhone 7 – это первый смартфон от Apple, в который заботливо встроены стерео-динамики. Меломаны вряд ли откажутся от возможности слушать любимые композиции без наушников. Динамики действительно работают на славу.


Благодаря компоновке стерео, играть на Айфон 7 стало куда интереснее. Даже в шумной обстановке вы почувствуете вибрации, исходящие с обоих торцов. Нижний динамик больше по размерам, чем на прошлых версиях. Обусловлено это отсутствием разъема 3.5 мм для наушников. Решение удачное с визуальной точки зрения – выдержана симметрия.


Разъем для наушников


Новый разъем для наушников – весьма спорный этап в процессе разработки. Соучредитель Apple, Стив Возняк, являлся единственным авторитетным голосом компании, призывающим не убирать стандартный джек 3.5 мм. Но, тем не менее, к нему не прислушались.


К счастью, Apple поставляет адаптер, в который можно воткнуть всем привычный штекер. При отсутствии адаптера необходимо выбирать: либо Lightning, либо беспроводная гарнитура. Следует также упомянуть, что компания выпустила новые наушники: Lightning, Apple EarPods и беспроводные AirPods.


Новые особенности аппарата


Обзоры Apple iphone, обзор iPhone 7

Кнопка Home больше не пружинит, как это было раньше. Клавиша вообще не двигается, она подобна трэкпаду Force Touch, установленному на последнем MacBook. Смартфон реагирует на тактильные ощущения и делает это довольно точно. Всего предлагается три уровня тактильного ответа, которые можно настраивать под себя.


Еще одна заметная особенность – установленный процессор A10. Apple утверждает, что он является самым мощным чипом для смартфона на данный момент. Игры показывают высочайшие результаты производительности, детализации и других графических возможностей, включая реалистичные визуальные эффекты. Идем дальше.


Влаго- и пыленепроницаемость – новая фишка Айфон 7. Оценка степени защиты IP67 наделяет смартфон способностью выживать при погружении в воду на глубину до 1 метра. Полностью водонепроницаемым девайс не назовешь, но, в целом, это куда лучше, чем было раньше.


И, пожалуй, один из самых важных апгрейдов – батарея. Аккумулятор iPhone 7 демонстрирует самый долгий срок службы в отличии от прошлых линеек. Ниже представлены результаты тестов и их сравнение с шестым «Яблоком».


Обзоры Apple, обзор iPhone 7

Вердикт

С одной стороны, трудно сказать, что изменения глобальные. Производитель привинтил еще один динамик, установил батарею помощнее, сделал телефон более защищенным, а также быстрее за счет нового процессора. Улучшат ли модернизации опыт использования – покажет только время. В любом случае все замерли в ожидании выхода iPhone 7S.


  • Дата: 13-09-2016, 10:54

Предыдущие статьи сайта:

Понравилась статья? Ставь лайки, рассказывай друзьям!



Отзывы о статье: Обзор iPhone 7

Технологии, секреты и фишки Apple: Iphone, iPad, iPod