iPhone 5s снимает лучше 41-мегапиксельного смартфона Nokia Lumia 1020


iPhone 5s снимает лучше 41-мегапиксельного смартфона Nokia Lumia 1020

Этим летом кампания Nokia выпустила очередную топ-модель - Lumia 1020. Данная новинка сочетает в себе лучшие характеристики своих, не менее именитых, предшественников. К примеру, от http://n-store.ru/device/item/nokia_lumia_830/ ей достались большой экран, операционная система Windows Phone 8, а так же размер самого аппарата. Кроме того, камерофон Lumia 1020 получил 41-мегапиксельную камеру от Nokia 808. Данная модель дополнена мощными гаджетами для камеры, такими как ксеноновая вспышка, объектив с 6-ю линзами, запись видео может быть выполнена с LED-подсветкой, а так же, оптическая стабилизация экрана.

Преобразование 38Мп снимка в фото с разрешением в 3-8Мп достигается при помощи технологии оверсемплинга, что в свою очередь существенно повышает качество снимков. Кроме того для съемки 5-мегапиксельного разрешения доступно трехкратное увеличение. Данные функциональные возможности доступны в режиме PureView.

Кампания Apple быстро отреагировала на новинку с 41-мегапиксельной камерой от Nokia, что достаточно хорошо прослеживается в последней топовой модели от Эйпол - iPhone 5s. Улучшения достигались за счет увеличения сенсора камеры (примерно 15%), и апертуры оптики, получившей значение F2.2. Обозреватели Laptop Mag заявляют, что касаемо камеры, то айфон 5s по многим характеристикам превосходит своего конкурента Lumia 1020. В ходе многочисленных испытаний предпочтение было отдано модели кампании Эппл: 41Мп камера модели Nokia Lumia 1020 в большинстве случаев уступила камере с 8Мп у iPhone 5s.

Обозреватели отмечают у айфона 5s отличные контрастность и детализация снимков. Выявленная проблема синей засветки изображений у модели.

Nokia Lumia 1020 и ее устранение за счет обновления ПО камерофона не спасли ситуацию и вердиктом было то, что яблочный смартфон 5s обладает лучшей цветопередачей. Итоговый результат тестирования данных моделей показал, что в 7 случаях из 10 финская новинка уступала своему американскому оппоненту.

  • Дата: 17-01-2014, 11:33

Предыдущие статьи сайта:

Понравилась статья? Ставь лайки, рассказывай друзьям!



Отзывы о статье: iPhone 5s снимает лучше 41-мегапиксельного смартфона Nokia Lumia 1020

Технологии, секреты и фишки Apple: Iphone, iPad, iPod