Игры на Sony Playstation 4


Начать стоит с внешнего вида приставки. Playstation 4, по размерам меньше, чем Playstation 3 super slim. Интересной находкой стало размещение светодиодной полоски на корпусе, которая отображает состояние консоли. Также в верхней части корпуса используется глянцевый пластик, который, во-первых, отлично собирает отпечатки пальцев, а во-вторых, царапается и не менее активно, при попытке, эти отпечатки удалить. Это пожалуй единственный неприятный момент связанный с тестированием этой приставки. Конечно, если вы исцарапаете всю playstation 4, работать она от этого хуже не станет. Но эстеты и перфекционисты могут расстроиться.


Аккаунты и ключи к играм на сайте DimiKey


Игры на Sony Playstation 4

Игры


Игры на Sony Playstation 4

Распространение смартфонов и планшетов и соответственно мобильных игр, не могло не сказаться на продажах карманных приставок, типа playstation portable и playstation vita, plus. Если бы Playstation Portable успела урвать огромный куш, в то время, когда на телефонах ничего сложнее морского боя не было, то Playstation Vita была бы гораздо сложнее. Самое главное, что делает игровую консоль – игровой консоли, это само собой и аренда аккаунтов на игры.


На старте Playstation 4 игрокам изначально было доступно более 20 игровых проектов, что является отличной цифрой, только что появившийся приставки. Некоторые проекты мультиплатформенные, некоторые выпущены эксклюзивно для Playstation 4, причем наибольший интерес представляют именно проекты внутренних студий Sony, то есть те самые эксклюзивы, которых нет на других платформах. В свое время Playstation 3 порадовала игроков огромным количеством подобных проектов, в самых разных жанрах, и playstation 4 тоже не останется в стороне. Уже сейчас можно смело рекомендовать несколько эксклюзивов, чтоб приобрести игры нужно перейти на сайт https://dimikey.com/platform/playstation-games-dimikey – это Fifa 21 и Mortal Kombat X. Обе игры получили самые высокие оценки, проекты очень высокого уровня, которые достойны вашего внимания.


Впрочем, на данный момент, доступны и другие игры, включая inFAMOUS: Втор сын Пер Свет, Horizon Forbidden West, спортивный симулятор и прочее. Подписчикам аккаунтов также будет доступен сумасшедший scroll шутер Alien Shooter, и необычный платформер Contrast. К тому же, из магазина можно загрузить пару игр: авиасимулятор, и шутер Warframe. Стоит упомянуть и о том, что мультиплеерные побоища теперь доступная только для подписчиков, поэтому этот сервис становится практически жизненно важным, помимо игр и дешевых аккаунтов каждый месяц, вы также получите доступ ко всем играм в магазине dimikey.com.


Железо


Под этой пластиковой частью расположен жесткий диск на 500 гигабайт, при желании его можно самостоятельно заменить на более емкий накопитель. В случае, если вы тот еще геймер, то рано или поздно это сделать. Игры весит много – по 30-40 гигабайт и с большой охотой, устанавливают свои данные во встроенную память приставки. Спереди на консоли расположена щель Blu-ray привода, 2 сенсорной кнопки включения консоли и извлечения диска, и 2 usb порта. Сзади вентиляционные отверстия и интерфейсные разъемы. Аналоговое подключения отсутствует как класс, поэтому к старому пузатому телевизору подключить Playstation 4 будет весьма проблематично. Да и в целом непонятно зачем вообще это делать. Само собой, внутри консоль изменилось многое.


Приставка заметно прибавила в производительности, хотя, на самом деле, производительность консоли – это вещь далеко не самая важная. Вспомните playstation 3 и недавний шедевр The Last of Us, который на железе семилетней давности, показывал отличную картинку. Для контраста стоит упомянуть, что своеобразным бутылочным горлышком Playstation 3, было 512 мегабайт разделенной памяти, 256 уходило в оперативную память, остальные 256 работали в качестве видеопамяти. В общем-то, такое решение сыграло злую шутку. В 4 PlayStation установлено железо, соответствующие стандартам текущего года. Кастомный восьмиядерный процессор Amd Yaguar, работающий на частоте от 1,6 гигагерц, 8 гигабайт оперативной памяти на частоте 5000 мегагерц и не менее custom’ный видеочип, производство все той же amd. Такого железа точно хватит надолго, в этом можно не сомневаться. Впрочем, изменился не только внешний вид самой Playstation 4, но игровой контроллер.


Геймпад


Геймпад DualShock 4 немного подрос в размерах, принял более удобную форму, и в целом обзавелся заметными новвоведениями. Во-первых, это измененные аналоговые стики. Их ход стал более тугим и изменилась форма. А также самыми заметными стала сенсорная панель, дополнительные кнопки, светодиодные индикаторы, и встроенный в gamepad динамик. Пока сенсорная панель используются только в Killzone: Shadow Fall. Что касается встроенного динамика, то стоит сказать, что решение это очень интересное. Ну и конечно новые кнопки – это Share и Options, пришедшие на смену Start и Select. Так же к геймпаду можно подключить комплектную гарнитуру, или любимые наушники, и немного покопавшись в настройках, вывести звук на них, чтобы никому не мешать.


Неприятным сюрпризом, оказалась батарея малой емкости. В среднем, одного заряда хватает на 3-4 дня умеренного гейминга. Предыдущего DualShock мне хватало на неделю, зато теперь геймпад можно заряжать от выключенной playstation, что несколько сглаживает этот недостаток. И последнее, о чем стоит упомянуть – это световой индикатор, который нельзя выключить. Он нужен для того, чтобы отслеживать движение с Playstation Camera и также в некоторых играх он выполнит отведенные ему задачи.



  • Дата: 25-08-2022, 16:27

Предыдущие статьи сайта:

Понравилась статья? Ставь лайки, рассказывай друзьям!



Отзывы о статье: Игры на Sony Playstation 4

Технологии, секреты и фишки Apple: Iphone, iPad, iPod