Обзор игры Knytt Underground на Apple

Привет друзья! После перерыва, я возвращаюсь к воскресной игре. Так … итоги уже были. Хочу начать с вступления. Что же, можно было бы поздравить вас с Пасхой 2021 года и майскими праздниками. Пожелать веселых праздников, вкусной пасхи. Надеюсь вы христиане и празднуете, а то поздравлять атеистов было бы неполиткорректно. Во вторник у меня уже заканчивается отпуск, поэтому придется снова искать время на написание новостей. В связи с этим, возникла идея организовать еще какой-то проект типа «Воскресной игры», чтобы добавить стабильности в публикацию материалов. Возможно есть какие-то идеи? Пока вы думаете, я расскажу вам об игре Knytt Underground.

Обзор игры Knytt Underground на Apple

Полный обзор игры Knytt Underground на Apple

Первоначально игра разрабатывалась для PlayStation 3 и PS Vita. Авторство игры принадлежит известному инди-девелоперу Никласу Нигрену, более известному в сети как Nifflas, издателем игры Ripstone. Цена игры в PSN — 15 $ — за обе версии вместе — и для PSN и для PS Vita. Что-то я изменил формат изложения информации. О разработчиках и издателях я всегда рассказывал в финале. Тем не менее.

Knytt Underground — 2D-платформер с грандиозной свободой действий. Согласно информации разработчика и всех игроков — в подземелье игры около 1800 комнат. 1800 … это ходить и ходить. Игра поделена на три раздела. В первом вы играете за мальчика Ми, во втором — за мячик, а в третьем сможете переключаться между этими персонажами. С каждым разом у вас будет больше возможностей исследовать комнаты на недосягаемом уровне, которые защищены всякими защитными системами.

Обзор игры Knytt Underground на Apple

Исследование подземелий

Большинство времени игры тратится на исследования подземелий. По дефолту вы можете прыгать и лазить по ровным вертикальным стенам. Среди управления — стрелки, пробел — карта исследованных подземелий, таб — инвентарь, и А — действие. На кнопку действия обычно навешиваются возможности, которые вам предоставляют некие источники света, которые дают вам возможность взять один «свет» на некоторое время. Среди интересных фишек — стрельба световой пулей, высокие прыжки, телепортация на расстояние полета светового шара. Управление в игре необычно удобное. Запускаешь игру — и очень быстро привыкаешь к игровому процессу. Даже без джойстика персонаж очень хорошо поддается управлению с клавиатуры.

Обзор игры Knytt Underground на Apple

Перемещение между комнатами в Knytt Underground могут блокировать всякие защитные системы, типа бластеров, для прохождения которых вам понадобятся эти дополнительные фишки. Кроме того, довольно часто ключевые проходы блокируют деревянные тотемы. У них обычно есть другие персонажи, которые требуют от вас принести какой-то предмет для того, чтобы разблокировать проход от тотема. После этого этот предмет появляется на карте и вам нужно добраться до этого артефакта. Иногда нужна комбинация артефактов, или несколько экземпляров одного артефакта. В целом игра не надоедает, поскольку каждая из комнат имеет свою форму, свои проходы в другие комнаты, часто даже свой дизайн, обладает уникальностью за счет освещения или применения растительности на заднем фоне. Или черно-белых силуэтов рельефного мира пещер.

Обзор игры Knytt Underground на Apple

Цветовая гамма мира не слишком широкая. Обычно это черные и белые цвета, а также темные оттенки цветов радуги. Нет никакой «кислоты». Поэтому картина спокойная для созерцания и совсем не напрягает зрение. Из-за отсутствия напряжения я залип на 2 часа и если бы не завершилась киношка 7 психопатов, то и не заметил бы. Тем более фоновая музычка так релаксирует …

Обзор игры Knytt Underground на Apple

Вердикт

Очень удачный выбор для начала года. Столько комнат, столько времени на исследования. Я бы даже добавил эту игру в раздел игр, которые можно поиграть на работе. Тсс, я вам этого не говорил. Хорошая игра, не на что даже жаловаться, хотя конечно до следующей недели я подыщу еще что-то интересное. Всего доброго!

Видео трейлер игры

• Дата: 17-05-2021, 21:37