Обзор Angry Birds Transformers: Пернатая сталь

Лучшие игры на Apple iOS, обзор Angry Birds Transformers: Пернатая сталь

Одной из популярных игрушек для мобильных гаджетов была и остается «Злые птички». Если раньше большинством пользователей эта игрушка воспринималась как просто развлечение, то сегодня это не просто игра, а целая индустрия. За последнее время игра Angry Birds распространилась на все мобильные платформы, на которых в настоящее время работают современные мобильные гаджеты. По её сюжету в большом кино снимают фильмы. В игровой индустрии уже увидели свет ролевые игры и даже игрушки в жанре стратегия, объединенные одним общим названием - Angry Birds. Было все, за исключением лишь раннера. Но недавно и это упущение было устранено. Была выпущена игра Angry Birds Transformers.

Многие поклонники игры сразу же подумают о знаменитых Трансформерах Майкла Бея. И будут правы. В этой игре нас жду знакомые пернатые, предстающие в образе автоботов. Если присмотреться к персонажам игрушки, то можно понять, кто в ней кто. Например, роль Оптимуса из фильма в игре исполняет Красная птичка.

Если говорить о сюжете игры, то он сильно перекликается с сюжетной линией фильма. Все начинается с того, что на Землю неожиданным образом попадает довольно интересный предмет-искра-яйцо. Он является артефактом большой силы. Долгие столетия за право владеть им боролись жители двух соседствующих планет – птицы и свиньи. В ходе одной из битв за реликвию случилось невероятное - артефакт выбросил некоторое количество какой-то энергии. Результатом этого выброса стало немыслимое превращение с живыми существами, принимавшими участие в битве. Из животных они превратились в трансформеров.

Данное ответвление Angry Birds следует рассматривать ни что иное, как возврат к истокам - старой-доброй игрушке, когда птицы борясь со свиньями и закидывали их всяким хламом, который попадался им под руки. Решив попробовать себя в этой игре, следует не забывать, что Angry Birds Transformers сделана в жанре раннер. Что это означает? В игрушке птичка бежит сама собой. Задача игрока – направлять стрельбу своего персонажа. Целиться нужно во врага, в роли которого в этой игре выступают злобные поросята. Но если вы будете стрелять по их тушкам, то вряд ли добьетесь успеха. Вам стоит действовать по-умному. Если вы присмотритесь, то увидите, что обычно они располагаются на позициях, которые отличаются слабой устойчивостью. Обычно местом их расположения выступают деревянные балки или лед . Иногда их можно увидеть стоящими поверх каких-то каменных штук. Поэтому не стоит стрелять в них. Лучше цельтесь ниже. Тогда вы сможете разрушить конструкции, на которых они располагаются. Следует не забывать, что свиньи могут ответить вам в ответ. А огонь с их стороны для вас довольно болезнен. Приступая к этой игре, вам следует знать, что каждый из её персонажей имеет свои способности. Например, Красная птичка, которая в игре исполняет роль Оптимуса, может легко сносить ледяные палки. Но если нужно разрушить дерево, то выполнить такую задачу ей удается с большим трудом. Желтая птичка, которая сильно напоминает Бабмбли отличается удивительной меткостью. Она может точно стрелять по древесина. Но с другими целями не может справиться. Со всеми остальными персонажами все точно так же: у каждого есть свое особое качество, которое помогает в борьбе со свиньями. Но при этом имеются определенные недостатки.

Так как в этой игрушке персонажи птички-трансформеры, то вполне естественно, что они обладают способностью превращаться в машинки. Своим видом они похожи на те, которые присутствовали в сериале про трансформеров. Находясь в таком состоянии, ваш персонаж не может вести стрельбу. Но зато скорость передвижения у него повышается, особенно если требуется быстро сбежать от врага.

Данная игрушка позиционируется как условно-бесплатная. Денежная система, которая присутствует в этой игре, довольно интересна, поэтому стоит остановиться на ней более подробно. Для игрока доступны два типа валюты – монетки и поверженные свиньи. Если вы хотите провести апгрейд своего персонажа, то на вашем счету должны быть монетки. Их-то и можно тратить на всякие улучшения. Также эту валюту можно расходовать на открытие новых областей. По сюжету игры все птицы-автоботы находятся в плену. На свободе только Оптимус. Чтобы освободить их, вам пригодится другая игровая валюта – поверженные свиньи. По ходу игру можно без проблем насобирать монетки.

Данная игра, хотя проста сама по себе, но при этом выглядит весьма эффектно. По её ходу вы постоянно можете слышать взрывы. Убив очередного врага, его кусочки разлетаются по всему экрану. Использовав ракеты, после их выпуска можно наслаждаться их дымовым следом. Для трансформации вашей птицы в робота существует специальная кнопка.

В этой игре удивительно то, что все её ответвления, которые выпускались, были успешными. Единственный случай провала вышел с версией Angry Birds Go!. Новая история о приключениях неугомонных птичек тоже вышла неплохой. Она удобна для игры во время перерыва в офисе. Сыграть в неё можно также и тогда, когда стоишь в ожидании своей очереди, впустую тратя свое время.

• Дата: 19-02-2015, 18:10