Видеокарта Radeon R9 295X2 от AMD


Компания AMD занимает лидирующие позиции на рынке видеокарт для персональных компьютеров, уверенно держась на вершине вместе с Nvidia. В 2013 году компания продемонстрировала шедевр под названием Radeon 290Х. И тогда казалось, что совершеннее просто ничего не удаться создать, но инженера и разработчики американского производителя нас удивили. В частности в компании решили не изобретать велосипед, а соединить два процессора Hawaii на одной плате. Так появилась видеокарта AMD Radeon R9 295X2, ну а если у Вас возникли проблемы, то специалисты компании CLS оказывают помощь в юридическом сопровождении налоговых проверок благодаря юристам высокой квалификации с опытом работы в сфере налогового права.


Дизайн и функциональность

Видеокарта AMD Radeon R9 295X2 является флагманским устройством, чего не скрывают в компании, поэтому на дизайне решили не экономить. Внешний вид нашей героини очень стильный и запоминающийся. Изделие выглядит надежно и крепко. Длина видеокарты составила 305 миллиметров, а толщина приравнивается к двухслотовому решению, что является отличным результатом, учитывая тот факт, что некоторые производители в своих игровых моделях используют трехслотовые решения. На лицевой стороне видеокарты красуется огромный вентилятор, который оснащен подсветкой. Одну из боковых граней украшает надпись RADEON, которая также светится красным цветом.


Видеокарта Radeon R9 295X2 от AMD

Видеокарта Radeon R9 295X2 компании AMD


Конечно же, у видеокарты имеются и минусы. На первое место выходит энергопотребление. Если обычная Radeon R9 290X потребляла порядка 300 Ватт, то AMD Radeon R9 295X2 будет потреблять практически в два раза больше энергии, что в принципе закономерно, ведь производительность увеличилась даже больше, чем в два раза. Для полноценного питания новой видеокарты понадобиться блок питания, который будет иметь два 8-контактных PCI-E-разъема, которые в купе будут выдавать не менее 50 А и 500 Ватт, и это только для того, чтобы удовлетворить потребности видеокарты. Для остальных компонентов понадобятся дополнительные мощности. А благодаря фирменной системе ZeroCore Power, видеокарта способна погружаться в «глубокий сон», потребляя в таком режиме менее 5% от максимального значения. Также при небольшой нагрузке второй чип может не вступать в работу, экономя таким способом энергопотребление. В R9 295X2 можно выделить наличие таких разъемов: DVI Dual Link, четыре Mini-DisplayPort 1.2.


Системная и плата и система охлаждения накрыты металлическим кожухом, а тыльная поверхность плоской пластиной, основной задачей которой является рассеивание поступающего тепла от микросхем памяти. Компания AMD сконструировала систему водного охлаждения из отдельных компонентов. Здесь присутствуют два водоблока от Asetek с интегрированными помпами. Водоблоки соединены последовательно. Для лучшего эффекта имеется радиатор толщиной 38 мм под один 120-миллимитеровый вентилятор.


Транзисторы системы питания обладают отдельными медными радиаторами, которые обдуваются центральным вентилятором. Таким образом, в новинке применена скомпонованная система охлаждения.


Производительность AMD Radeon R9 295X2 находится на самом высоком уровне. Это одна из самых производительных видеокарт на сегодняшний день. Она немного уступает в тестах тандему видеокарт Nvidia GeForce GTX 780 Ti. Но стоит отметить, что это отставание не настолько существенно, как разница в цене между ними.


Заключение

Видеокарту AMD Radeon R9 295X2 можно смело назвать флагманским устройством, а все благодаря стильному дизайну, высокой производительность, качественной и встроенной системы водяного охлаждения, что приводит к невысокому уровню нагрева графических процессоров. Также радует официальная цена устройства, которая составляет только 1500 американских долларов. Помимо всего этого новинка работает на удивление тихо, по крайней мере, максимально тихо, как для высокопроизводительного графического адаптера.


С какой стороны не посмотри на новинку AMD, но в ней нет значительных недостатков. Таким образом, мы получаем качественную, высокопроизводительную, тихую, и стильную видеокарту за умеренную цену. Новинку американской компании можно смело относить к лучшему устройству в соотношении цена/качество.


  • Дата: 22-10-2019, 12:44

Предыдущие статьи сайта:

Понравилась статья? Ставь лайки, рассказывай друзьям!



Отзывы о статье: Видеокарта Radeon R9 295X2 от AMD

Технологии, секреты и фишки Apple: Iphone, iPad, iPod