Обзор Samsung Galaxy S III. Все для людей


Презентация мобильного аппарата Samsung Galaxy S III стала одним из наиболее ярких событий в мире мобильной связи, произошедших этой весной. Да чего уж греха таить – мало какой другой смартфон породил такое количество слухов и легенд вокруг себя, как это сделал «следующий Galaxy». Новостные ленты сайтов, посвященных современным высоким технологиям на протяжении последних 3-4 месяцев то и дело публиковали различную информацию, касающуюся нового флагмана. А Samsung, в свою очередь, хранил полное молчание, что еще более подстегивало ажиотаж. А накануне 3-го мая наступило томительное ожидание. Насколько подтвердились ожидания миллионов поклонников серии Samsung Galaxy по всему миру? Давайте попробует разобраться в этом подробнее, проанализировав обзор Samsung Galaxy S III.


Обзор Samsung Galaxy S III. Все для людей

Девиз, под которым шла презентация нового смартфона, звучал как: «Designed for humans». На великий и могучий это можно перевести как: «Разработано для людей». И это заметно – Samsung Galaxy S III и чехол samsung galaxy s8 подается не сколько с позиции производительности и высоких технических характеристик, сколько с точки зрения функциональности, направленной на повышение взаимопонимания между аппаратом и его пользователем. Сюда можно отнести функцию распознавания взгляда владельца при помощи фронтальной камеры Smart Stay – смартфон не будет отключать дисплей до того момента, пока владелец на него смотрит. Samsung Galaxy S III способен распознавать предустановленные голосовые команды при помощи встроенной технологии S Voice. И отвечать владельца. Короче говоря, Samsung Galaxy S III умеет видеть, слышать и говорить. Но давайте остановимся на основных моментах более детально.


Дизайн и конструктивные особенности


Несмотря на внушительные размеры, которыми смартфон обязан дисплею с диагональю 4,8 дюймов, Samsung Galaxy S III на поверку оказывается достаточно компактным и удобным. Дизайнеры постарались создать максимально эргономичный аппарат и им это удалось. Внешне SGS III чем-то напоминает Samsung Galaxy Note. Однако в руке размещается он гораздо удобнее. Достигается это за счет скругленных углов и обтекаемых форм задней крышки. В итоге, внешность коммуникатора вышла настолько минималистичной, что многие пользователи, следившие за его презентацией, тут же начали громко возмущаться по поводу того, что можно было придумать что-то и поинтересней. Откровенно говоря, трудно представить, что сюда можно включить поинтересней – достаточно красиво, функционально и главное – удобно. Да и в духе всей серии Samsung Galaxy.


Презентация принесла еще одно разочарование – никакой керамики в корпусе нет. Хотя все считали, что этот элемент станет отличительной особенностью Samsung Galaxy S III. Но это не значит, что создатели не применили ничего интересного. Корпус выполнен с применением покрытия HyperGlaze, которое должно надежно защищать его от механических повреждений.


На лицевой части находится сенсорный дисплей, занимающий практически все ее пространство. Над ним расположился телефонный динамик. Нижняя часть традиционно отдана под сенсорную панель управления с крупной физической клавишей Home посередине. Широкая диагональ дисплея привела к тому, что размерами панели пришлось пожертвовать в угоду компактности, поэтому она получилась несколько уже, чем у большинства представителей семейства Galaxy S.


Обзор Samsung Galaxy S III. Все для людей

На задней крышке находится камера и светодиодная вспышка. В продажу поступит сразу два цветовых исполнения смартфона – белый и синий.


Производительность и операционная система


Вполне естественно, что в вопросах быстродействия Samsung Galaxy S III находится далеко впереди многих популярных сегодня моделей, заработав себе уверенную позицию среди флагманских устройств этого года. В аппарате применяется четырехъядерный процессор Exynos 4412 Quad. В новостной ленте мы как-то описывали архитектуру этого микрочипа. Его главная особенность заключается в действительно оптимальном балансе между производительностью и энергосбережением. Технологии, применяемые в процессоре, позволяют добиться значительного прироста в быстродействии. При этом, потребление энергии снижается на 20 процентов в сравнении с аналогичным двухъядерным Exynos.


За вопросы многозадачности отвечает и оперативная память. В случае с SGS III ее объем составляет 1 ГБ. Не уникальный параметр, но, тем не менее, очень важный.


Теперь операционная система. Программное обеспечение базируется на использовании платформы Android версии 4.0.4 Ice Cream Sandwich. Пользовательская среда обеспечивается фирменной оболочкой TouchWiz от Samsung. Но если вы уже нарисовали в своем воображении привычную картинку, которую можно встретить на любом смартфоне от Samsung, от отложите свои фантазии – интерфейс значительно переработан. От старого доброго, но несколько скучноватого TouchWiz осталось только одно название.


Обзор Samsung Galaxy S III. Все для людей

Дисплей


В Samsung Galaxy S III применяется HD Super AMOLED дисплей с диагональю 4,8 дюйма. Префикс «HD» говорит о том, что разрешение его составляет 1280х720 пикселей. Внушительно. Но, как ни странно, эта деталь стала поводом для возмущенных возгласов некоторых Интернет-пользователей. Им непременно нужен экран с FullHD разрешением (а то и Retina) и другие сверхъестественные способности. Конечно, ажиотаж, который царил вокруг смартфона на протяжении достаточно продолжительного времени поднял планку требований, но, господа – не стоит ее повышать до просто нереальных высот. Вы попросту ознакомьтесь с тем, что предлагается в этом аппарате. Можете быть уверенными, получаемое качество изображения не оставит вас равнодушным.


Отдельной строкой стоит отметить и встроенный сенсор. Время отклика экрана составляет всего лишь 0,01 с, что также повышает комфорт работы с аппаратом.


Камера


Вот этот элемент вызывает противоречивые чувства даже в душе автора этих этих строк, с особым трепетом относящегося к продукции серии Samsung Galaxy и не меньше вашего ожидавшего официальной презентации. Незадолго до презентации по Сети гуляли упорные слухи о том, что разрешение камеры будет составлять 12 Мп. Что же мы имеем на самом деле? Всего лишь 8 Мп, которыми сегодня, в принципе, мало кого можно удивить. Да и предыдущий смартфон – Samsung Galaxy S II – имеет аналогичную камеру.


Обзор Samsung Galaxy S III. Все для людей

Но разочарование значительно скрашивает функциональность камеры Samsung Galaxy S III. Программное обеспечение позволяет получать доступ к ее возможностям с рабочего стола буквально за считанные секунды. Помимо этого, в камере реализованы функции быстрой съемки при нулевой задержке затвора. Очень важная деталь для тех, кто собирается фотографировать спортивные мероприятия или что-то в этом роде. Плюс – спуск затвора можно осуществлять с помощью голосовой команды.


Особые возможности


Кое-что из этого раздела мы уже упоминали в первых строках обзора Samsung Galaxy S III. Ведь «коньком» смартфона является, как оказалось, вовсе не высокая производительность, не Super AMOLED дисплей, а ряд интересных функций, многие из которых не имеют аналогов в мире современных мобильных технологий. Например, Pop up Play. Смысл ее заключается в возможности воспроизведения видео поверх других открытых окон. Пример – вы смотрите фильм и тут у вас возникает необходимость отправить сообщение. Теперь это можно сделать не отрываясь от просмотра.


Другая уникальная функция – Direct Call – позволяет переходит из режима создания сообщения в режим телефонного звонка, всего лишь поднеся аппарат к уху – начнет набираться номер того, кому вы только что писали. Режим Smart Stay (о котором мы немного писали) – следит за положением глаз, пролистывает веб-сайты или страницы книги. Правда в транспорте, скорей всего, такой возможностью воспользоваться не получится. Smart Alert – это оповещение владельца о пропущенных звонках и непрочитанных сообщениях в тот момент, когда устройство оказывается у него в руках.


Обзор Samsung Galaxy S III. Все для людей


Основные параметры:

• Процессор – Exynos 4412, четырехъядерный с тактовой частотой 1,4 ГГц
• Дисплей – Super AMOLED с диагональю 4,8 дюйма и разрешением 1280х720 пикселей
• Объем внутренней памяти – 16/32/64 ГБ, возможность использования microSD карты
• Объем оперативной памяти – 1 ГБ
• Камера – 8 Мп с возможностью записи HD видео, поддержка автофокуса, нулевая задержка затвора
• Фронтальная камера – 1,9 Мп
• Поддерживаемые стандарты связи – GSM/GPRS/EDGE, HSPA+, LTE
• Операционная система – Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich
• Встроенные интерфейсы – Wi-Fi a/b/g/n, Wi-Fi HT40, GPS, NFC, Bluetooth 4.0
• Встроенные датчики – акселерометр, гироскоп, датчик освещения, датчик освещения, компас
• Дополнительные функции – Smart Stay, Direct Call, Pop up Play, S Beam, Smart Alert, AllShare, Social Tag, S Voice
• Габариты – 136,6х70,6х8,6 мм
• Масса – 133 г

Заключение

Даже несмотря на то, что этот обзор Samsung Galaxy S III уже получился достаточно объемным, в него все равно не получилось вместить всех возможностей этого аппарата.


Ориентировочная стоимость SGS III составит примерно 600 долларов. А собственно продажи начнутся уже в конце мая этого года. И что не может не радовать – в России тоже.


  • Дата: 8-01-2017, 13:10

Предыдущие статьи сайта:

Понравилась статья? Ставь лайки, рассказывай друзьям!



Отзывы о статье: Обзор Samsung Galaxy S III. Все для людей

Технологии, секреты и фишки Apple: Iphone, iPad, iPod