Любительские радиостанции – доступный комфорт


Различают несколько основных видов (типов) радиостанций. Стационарные и переносные, профессиональные и любительские радиостанции. В рамках одной группы устройства делятся на подгруппы.


Переносные рации могут быть профессиональными, которые используются госорганами, спецслужбами, отрядами спец.назначения и пр. Обычные пользователи не могут использовать профессиональное устройство в повседневной жизни.


Специально для «бытовых нужд» разработали портативные радиостанции без регистрации


Ни покупка, ни эксплуатация таких устройств не требует специального разрешения.


Любительские радиостанции – доступный комфорт

Еще одна подгруппа формируется в зависимости от назначения переговорного устройства. Учитывая сферу применения, различают рации для туризма и отдыха, рыбалки, охоты, подводного плавания и пр.


В любом случае и аматорские и спец.системы имеют ряд значительных преимуществ перед мобильными телефонами и другими видами связи.


Следует сразу уточнить, что портативные радиостанции без регистрации работают на определенных частотах. Выход за рамки дозволенного диапазона частот считается незаконным.


Вне зависимости от уровня и класса рации, даже любительские радиостанции (от надежного производителя) способны на 100% обеспечить:


• оперативную и качественную связь вне зависимости от места расположения, погодных условий и пр.


• качественную и при этом бесплатную радиосвязь (никакой платы за соединение, поминутной тарификации и пр.)


• одновременную связь со всеми участниками группы (похода, экспедиции и пр.). Вам не придется обзванивать друзей по очереди, чтобы донести до них ту или иную информацию.


• одновременную связь только с некоторыми участниками, тогда как другие члены группы Ваши разговоры слышать не будут


• длительную работу аккумулятора, который при необходимости можно заменить традиционными батарейками. Проделать такое с мобильным телефоном невозможно, и после того как он разрядился, Вы фактически остаетесь без рук (без связи)


• качественную связь вне зависимости от силы сигнала и расстояния до базовой станции мобильного оператора


• прочность и надежность корпуса и всего устройства в целом. Например, рации для туризма и отдыха не боятся ни воды, ни пыли, ни влаги, ни сырости. Они могут падать и не разбиваться, не тонут и практически не горят.


И это все вы получаете за доступную цену. Ведь даже самые последние модели раций для бытового пользования стоят дешевле, нежели мобильный телефон.


  • Дата: 14-10-2017, 22:44

Предыдущие статьи сайта:

Понравилась статья? Ставь лайки, рассказывай друзьям!



Отзывы о статье: Любительские радиостанции – доступный комфорт

Технологии, секреты и фишки Apple: Iphone, iPad, iPod