Обзор игры Deus Ex: Human Revolution

Сегодня речь пойдет об обзоре культовой игры, которая сначала нас настораживала, так как её перестали заниматься знаменитые Ion Storm, а начала разрабатывать новая и ни кому неизвестная компания. Но давайте не будем растягивать начало обзора Deus Ex: Human Revolution и начнем. Дело в том, что это уже третья игра серии Deus Ex – первая вышла в далеком 2000 году (как всё-таки стремительно бежит время) и вот, спустя 11 лет, разработчики выпускают Deus Ex: Human Revolution на Apple.

Обзор игры Deus Ex: Human Revolution

Лично меня очень радует, что разработчики проявили фантазию и вместо банальных: лёгкий, средний и тяжелый уровень сложности поставили интересные фразы. Расскажи мне сказку (лёгкий) – на этом уровне сложности мы будем познавать мир, узнавать историю Deus Ex, что с нами будет происходить на протяжении игры. Хочу приключений (средний) – для тех, кто имеет уже какой-то опыт игры в шутеры и RPG, и которым просто будет не интересно играть на легком уровне. Настоящий Deus Ex (тяжелый) – это уже более хардкорный вариант игры для тех, кто хочет быть всегда на грани смерти и нового чекпоинта. Имейте ввиду, что игра создавалась на среднем уровне, а поэтому это будет самым оптимальным вариантом для выбора сложности.

Полный обзор игры Deus Ex: Human Revolution

Обзор игры Deus Ex: Human Revolution

Как только мы запустили игру, мы сразу видим уникальное оформление загрузки, внизу идут подсказки (хотя этим уже никого не удивишь). Советую иногда читать, что там написано, ведь если вы что-то не успели понять в механике игры Deus Ex или что-то хотите узнать об истории, такие подсказки проинформируют вас.

Главный герой по имени Адам – бывший спецназовец и в данный момент он работает на крупнейшую кибер компанию Sharif Industries.

Обзор игры Deus Ex: Human Revolution

Как только мы начали играть, мы сразу видим окружающий нас игровой мир – это замечательное графическое оформление, все хорошо детализировано, каждая мелкая деталь имеет свою форму. Если оглядеться на пол, стены и прочее, мы не увидим копипаста, все листочки, тетради и файлы имеют разные черты. Даже в самом начале уже можно понять, какой тетанический труд проделали разработчики Deus Ex. Технология DirectX 11 позволяет насладиться этим действием сполна. Игры, которые выпускались в этом году, вряд ли смогут «тягаться» с Deus Ex, тут есть всё – разветвленные диалоги, выбор оружия, разные пути прохождения миссий и это не говоря о том, что это, несомненно, приквел к нашему любимому Deus Ex.

Обзор игры Deus Ex: Human Revolution

В самом начале нас водят коридорами крупнейшей кибер компании, показывают нам нано оружие, которые, как понимается, сбывается военным, заводят к директору, который чем-то обеспокоен и тут начинается, немного банальная вещь, на компанию нападают неизвестные. Да, этот прием уже не новый, но все-таки интересна такая интерпретация в мире жанра киберпанка. Ясное дело, что если по сюжету наш горой начальник охраны, значит, ему придется выступить в роли защитника, а поэтому он будет в самой гуще событий, то есть мы с вами.

Обзор игры Deus Ex: Human Revolution

Механика игры Deus Ex не сложная и интуитивно понятная. Мы можем с легкостью переключать оружие за считанные секунды, прятаться за всем, чем угодно, драться и многое другое, что мы проделывали и в других подобных играх. Не советуем идти в лоб и стрелять во всех без разбора, если это не легкий уровень, то вас быстро убьют с одной обоймы. В обзоре Deus Ex я заметил, что в игре присутствует несколько видов прохождения – стелс, играем более адаптивно или боевое.

Играть или не играть в Deus Ex? Несомненно играть – эта культовая игра еще долго будет в сердцах тех, кто её прошел, а тем, кто о ней не слышал – советую быстрее бежать в магазин и покупать её.

• Дата: 3-06-2021, 16:41