Айфон 6s: дисплей с технологией Force Touch и двойная камера с оптическим зумом


Анонсированные в начале сентября прошлого года смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, как и большинство их предшественников, смогли стать настоящим хитом рынка потребительской электроники. Однако компания из Купертино не собирается почивать на лаврах, давая возможность своим конкурентам восстановить свои пошатнувшиеся позиции. Известно, что уже прямо сейчас технологический гигант занимается активной разработкой следующего поколения коммуникаторов, которые будут иметь тот же форм-фактор, но станут обладателями более совершенной аппаратной части. Предполагается, что будущие новинки получат обозначения iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Согласно данным журналистов портала GSMArena, которые ссылаются на свои осведомлённые источники, от нынешнего поколения новая версия iPhone будет отличаться по целому ряду деталей и одной из них должен стать фотомодуль с двойной линзовой системой.


iPhone 6s: двойная камера с оптическим зумом и экран с технологией Force Touch

Про это в конце прошлого года было сказано в подкасте популярного журналиста Джона Грубера. Тогда он затронул тему камеры будущего iPhone 6s, сказав, что её будет формировать система из пары высококачественных линз. По его словам, это позволит коммуникатору получать снимки на уровне "зеркальной" фотокамеры. К сожалению, тогда не было уточнено, как именно компания сможет добиться столь впечатляющего прогресса в области съёмки на коммуникационное устройство. Уточнённые данные указывают на вероятность использования технологии, реализующей преимущества оптического зума - картинка будет увеличиваться без ущерба для её качества. Дополнительно гаджет получит улучшенный сенсор, способный улавливать больше света. О разрешающей способности оптической матрицы источник не сказал, однако уже и так видно, что это будет самым серьёзным апгрейдом камеры за всё время существование смартфона.


Другое изменение затронет экран устройства


Сообщается, что его будут производить, используя технологию Force Touch. Её преимущество заключается в возможности определять разницу между полноценным нажатием дисплея и его лёгким касанием. Также в рамках данной технологии предлагаются новые способы для работы с элементами управления в различных приложениях. Данная разработка применяется купертиновцами в их смарт-часах Apple Watch. С ней открываются новые возможности для использования мультисенсорной технологии. Уникальность дисплея Apple Watch заключается в большом количестве способов взаимодействия с конечным пользователем. В итоге это помогло разработчикам наделить часы богатым функционалом в рамках компактных размеров базовой платформы. Можно предположить, что в iPhone у этой технологии появится куда больше применений.


Чуть ранее появлялись слухи о том, что в американской компании приняли решение о сокращении производственного цикла iPhone. Подтверждает это и судьба полноразмерной версии iPad, четвёртое поколение которой оказалось на прилавках магазинов по прошествии чуть более полугода после выхода предыдущей модели. До этого разработчик придерживался примерно годичной паузы между выпуском новых iPad. К настоящему времени технологический гигант презентовал новые модели коммуникаторов по прошествии примерно года с момента выхода их предшественников. Наибольший период в разработке разделял iPhone 4 и iPhone 4S - почти 16 месяцев. Кроме того, с анонсом iPhone 6s и iPhone 6 Plus американская корпорация прекратит использование флеш-накопителей ёмкостью 16 ГБ, оснастив самый доступный вариант 32 ГБ встроенной памяти.


  • Дата: 12-02-2018, 10:15

Предыдущие статьи сайта:

Понравилась статья? Ставь лайки, рассказывай друзьям!



Отзывы о статье: Айфон 6s: дисплей с технологией Force Touch и двойная камера с оптическим зумом

Технологии, секреты и фишки Apple: Iphone, iPad, iPod