3D новая эпоха телевидения


Постепенно в нашу жизнь проникает такое, сравнительно новое на сегодняшний день, чудо, результат изобретательности инженеров известных телекомпаний – трехмерное изображение. Очень часто на рекламах в метро, по телевизору можно услышать о прокате фильмов в кинотеатре в 3D (3D – означает трехмерное – объемное изображение). Более того, некоторые «продвинутые» телевизионные компании уже задумываются о запуске своих телеканалов, где будет преобладать трехмерная картинка.


3D новая эпоха телевидения

В нашей сегодняшней статье мы расскажем Вам о том, на каком уровне сегодня это чудо технического творчества, и покажем, что нужно для того, чтобы иметь возможность насладиться у себя дома просмотром телепередач в 3D. Для начала мы обратимся к истории появления трехмерной картинки. В 2007 году компания-разработчик бытовой техники и электроники Samsung выпустила в продажу свои первые телевизоы lcd с поддержкой трёхмерного изображения.


Что же заставило инженеров этой компании пойти по пути разработки техники 3D, ведь тогда еще никто и не слышал о прокате таких фильмов?


Дело все в том, что уже давно существует тенденция о прокатах фильмов по компьютерным играм или создаются игры по известным фильмам. На тот момент уже давно существовали компьютерные игры с поддержкой 3D. И было предположено, что по таким компьютерным 3D-играм рано или поздно могут появиться и фильмы, созданные по подобной технологии. Вот разработчики, скажем так, обгоняя моду, и создали свой первый телевизор, поддерживающий объемное изображение.


И они оказались правы, уже через год в прокате появился анимационный хит «Рождественская история», где главную роль озвучивал знаменитый американский комик Джим Керри. Затем появился «Аватар» от создателя «Титаника» Джона Кэмерона. Все эти фильмы, как Вы уже догадались, были созданы с возможностью просмотра объемного вида 3D. Как правило, сначала фильмы показывают в кинотеатрах, а затем они появляются на DVD-дисках и после этого становятся доступны телезрителям.


Но чтобы смотреть такие фильмы, нужно специальное устройство 3D-телевизор


С каждым днем такие телевизоры покупают все больше и больше людей. Это привело к тому, что создатели телеканалов задумались над тем, что если 3D-телевизор постепенно становится незаменимым атрибутом домашней мебели, то почему бы не использовать этот факт в своих целях и не создать специальные телеканалы, где будут постоянно транслироваться передачи с объемным изображением. Итак, у Вас появилось желание периодически присматривать передачи с объемными изображениями. Поэтому сейчас мы рассмотрим, что для этого нужно. Во-первых, специальный тюнер, способный обрабатывать видеосигнал, посылаемый с помощью оборудования соответствующей телекомпании, трехмерный телевизор, способный выводить объемное изображение на экран и специальные очки.


Без очков Вы не сможете увидеть и насладиться качеством объемного изображения. Теперь давайте рассмотрим, как же получается это объемное изображение. Все дело в том, что картинка выводится на экран в двух позициях (специально для каждого глаза). В очки, с помощью которых мы просматриваем объемные изображениях, есть встроенное приспособление, которые ликвидируют лишнюю, не нужную для просмотра, часть картинки. После ликвидации ненужной части изображения, оставшиеся части картинки в двух позициях суммируются, и в сумме получается объемная картинка.


Такая технология применяется чаще всего в современных кинотеатрах. И если вы уже думаете о покупке нового 3D телевизора, то мы настоятельно рекомендуем вам, посетить фирменные интернет магазины бытовой техники.


  • Дата: 26-04-2017, 10:53

Предыдущие статьи сайта:

Понравилась статья? Ставь лайки, рассказывай друзьям!



Отзывы о статье: 3D новая эпоха телевидения

Технологии, секреты и фишки Apple: Iphone, iPad, iPod