Новая платформа Apple для носимых компьютеров


Новая платформа Apple для носимых компьютеров

В Бюро патентов и торговых марок США была зарегистрирована заявка от Apple на универсальные сенсоры, способные измерять важные жизненные человеческие показатели, а также отслеживать перемещение различных вещей, принадлежащие конкретному человеку. Данный патент описывает платформу, которая обеспечивает функционирование носимых компьютеров. Определенно, это новый этап в развитие «интеллектуальных» часов iWatch, разработанный компанией.

В описание указывается, что новая платформа представляет собой «сеть персональных объектов», связанная устройствами, которые, в свою очередь, осуществляют мониторинг движения. Сеть образуется за счет простых предметов повседневной жизни: кошелька, кредитной карты, ключей, смартфона, часов, планшета и т.д. Датчики выполняют мониторинг движения и записывают любые изменения внешних условий. Согласно описанию патента, новую разработку можно применять и в области спорта, логистике, медицине, промышленном производстве и в других сферах. Главная особенность – это возможность провести анализ событий, которые связаны с перемещением объекта. Это может быть измерение температуры, влажности, выявление химических веществ, измерение пульса, физического воздействия, запись «факторов среды и опасных условий». Разработанные устройства, осуществляющие мониторинг движения (MMD) легко прикрепить к любому предмету или человеку. Например, ложки из серебра можно положить в сумки или коробки, осуществляя транспортировку вещей и мебели при переезде, чтобы проследить, как грузчики с ними обходятся. Кроме того, если любой неавторизованный человек попытается удалить сенсор с объекта, то непременно сработает сигнал, информирующий владельца. Также если при переезде какой-то предмет мебели получит серьезный удар или повреждение, то владельцу придет уведомление.

На данный момент такие сенсорные устройства, как Fitbit Flex и Nike FuelBand осуществляют примерно похожие опции, однако диапазон их возможностей значительно меньше. Наручные сенсоры реагируют только на основные жизненные показатели человека, если он занимается спортом. Компания Apple пошла другим путем – они задействовали и неживые предметы. Что очень соответствует часто обсуждаемой идеи «Интернета вещей».


  • Дата: 4-10-2013, 00:00

Предыдущие статьи сайта:

Понравилась статья? Ставь лайки, рассказывай друзьям!



Отзывы о статье: Новая платформа Apple для носимых компьютеров

Технологии, секреты и фишки Apple: Iphone, iPad, iPod