Что купить кпк или смартфон?


Долгое время различие между КПК и мобильными телефонами были огромными. Телефон умел звонить и писать сообщения, КПК же проигрывал музыку, позволял читать электронные книги, работать с документами и выходить в Интернет. Купить КПК хотели лишь те люди, которым это было необходимо для работы. Цены на КПК «кусались» и обычные пользователи предпочитали довольствоваться простыми телефонами. Но конкуренция и технический прогресс смогли не только существенно снизить стоимость КПК, но и совместить телефон и «наладонник» в некий гибрид телефона и компьютера (смартфон).


Являются ли современные КПК, которые умеют звонить, смартфонами или коммуникаторами – можно спорить до бесконечности, но ясно одно: классические КПК постепенно отходят на второй план, уступая место более современным технологиям. Но все равно КПК обладают некоторыми функциями, которые не реализованы в некоторых коммуникаторах и смартфонах.


Что купить кпк или смартфон?

По мощности и способностям современные КПК давно оставили позади смартфоны


Например, существуют «наладонники» с ускорителем трехмерной графики. В КПК можно устанавливать различные программы, диапазон которых приближен к количеству программ для настольного компьютера. А встроенный GPS-модуль позволяет ориентироваться на местности с помощью Системы Глобального Позиционирования и загружать дополнительные карты. КПК можно использовать также и в качестве игрового центра: для заядлых геймеров выпущено огромное количество игр.


Несмотря на отсутствие связи, купить КПК стоит тем людям, которым нужен аппарат, максимально приближенный к настоящему компьютеру. Не затрачивая батарейку на сотовую связь, «наладонники» гораздо экономичней расходуют заряд, и это при том, что они на порядок мощнее смартфонов. У любого КПК, как и у компьютера, имеется операционная система, и в большинстве случаев это будет Microsoft Windows Mobile. Также применяется PalmOS, но она не очень распространена.


Самые популярные производители КПК – это Acer, Hewlett-Packard, Fujitsu Siemens, Dell, Palm, и некоторые другие. КПК, цена которых начинается примерно от 200 у.е., можно считать бюджетными. В средний класс попадают аппараты со стоимостью в 400-500 у.е., а Hi-end классом можно назвать КПК стоимостью выше 500 долларов. Цена КПК зависит от частоты процессора, объема оперативной и внутренней памяти, качества и величины дисплея, наличием различных интерфейсов и модулей. Словом, всего того, что делает работу на КПК максимально быстрой и удобной.


  • Дата: 6-02-2018, 21:42

Предыдущие статьи сайта:

Понравилась статья? Ставь лайки, рассказывай друзьям!



Отзывы о статье: Что купить кпк или смартфон?

Технологии, секреты и фишки Apple: Iphone, iPad, iPod